2018-06-14T18:27:30+03:00

«Ждем позитивные перемены»: синоптики подтвердили «жаркий» прогноз на выходные

Лето в республике все же будет
Холодное лето на Удоре. Фото Полины ШиряевойХолодное лето на Удоре. Фото Полины Ширяевой
Изменить размер текста:

Своим свежим прогнозом синоптики заронили в души жителей Коми надежду на тепло. По мнению специалистов, лето в республике все же будет. На этих выходные воздух прогреется до «немыслимых» 23 градусов, сообщает Коми ЦГМС.

Продолжительный период холодной погоды заканчивается. Уже на этих выходных долгожданное солнце наконец-то задержится в Коми надолго.

- Развитие синоптической ситуации настраивает на позитивные перемены. В ночь на субботу еще в большинстве районов пройдут небольшие и умеренные дожди, днем — в восточных, а воскресенье останутся лишь в Предуралье. В выходные дни относительно прохладными останутся ночи, а вот дневная температура будет устойчиво повышаться. В первый выходной прогнозируется - 15...20С, по востоку в дожде — 9...14С. В воскресенье - до 18...23С, - рассказала начальник гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак.

Как Ольга Федоровна отметила «Комсомольской правде по Коми», ситуация с погодой повторяет историю прошлых лет. Например, запомнился июнь 2007 года, когда весь месяц было аномально холодно. «Но мы не будем ориентироваться на холод, потому что ситуация постепенно выправляется».

Между тем пользователи соцсетей не перестают выкладывать в соцсети фото июньских снегопадов. Например, жители Воркуты в День России, 12 июня, публиковали фото «свежего снега».

В Воркуте снег не тает

В Воркуте снег не тает

В Ижемском районе Коми 10 июня летом даже не пахло. Фото: Татьяна Артеева.

В Ижме тоже прохладно

В Ижме тоже прохладно

А 10 июня в Печоре еще шел снег. Видео пользователей соцсетей об этом свидетельствует видео Игоря Дементьева. К счастью, по прогнозам синоптиков, лето будет.

10 июня в Печоре еще шел снег.Об этом свидетельствует видео Игоря Дементьева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также