2018-06-18T17:19:01+03:00

Ради матча Россия-Саудовская Аравия сыктывкарцы отпрашивались с работы

Специально к Чемпионату мира по футболу на Республиканском стадионе открылась фан-зона
Сыктывкарцы целыми семьями приходили в сыктывкарскую фан-зонуСыктывкарцы целыми семьями приходили в сыктывкарскую фан-зонуФото: Ольга СОЛОВЕЙ
Изменить размер текста:

В этом году сыктывкарцы, которые не смогли поехать на сами матчи Чемпионата мира по футболу, все равно смогли полностью погрузиться в спортивную атмосферу. Специально для сыктывкарских болельщиков нашей сборной на Республиканском стадионе появилась фан-зона. Матч между сборными России и Саудовской Аравии, который проходил на московском стадионе «Лужники» транслировался в прямом эфире на большом экране.

Жители столицы Коми поддержали сборную России Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Жители столицы Коми поддержали сборную РоссииФото: Ольга СОЛОВЕЙ

Сама фан-зона открылась еще в 16:00, но основная масса зрителей подтянулась спустя два часа - к самому началу футбольных баталии. Кто-то предпочел удобно разместиться на трибунах, а остальные остались стоять прямо перед самим экраном.

14.06.18. Сыктывкарцы поют гимн России на ЧМ-2018.

Кто-то предпочел разместиться на трибунах Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Кто-то предпочел разместиться на трибунахФото: Ольга СОЛОВЕЙ

Всего полюбоваться игрой нашей сборной под открытым небом пришли около 50 человек. В их числе был сыктывкарец Алексей Ксенз, который болел за наших вместе с женой Людмилой.

Супруги Ксенз считают, что нашу сборную должен поддерживать каждый россиянин Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Супруги Ксенз считают, что нашу сборную должен поддерживать каждый россиянинФото: Ольга СОЛОВЕЙ

- Матч закончится со счетом 2:0 в нашу пользу. С таким вратарем наши ни одного мяча пропустить не должны, - уверен Алексей. – Знаете, ради того, чтобы прийти поболеть, я даже с работы отпросился. Руководство отнеслось с пониманием. Очень, конечно, жалко, что мы смотрим матч не в самих «Лужниках». В любом случае, мне кажется, что поддержать нашу сборную должен каждый гражданин России. Такой праздник у нас бывает раз в сто лет.

Такого же мнения придерживается и Анастасия Пацукова, которая недавно вышла в отпуск и без проблем пришла в фан-зону поддержать российских футболистов.

Анастасия Пацукова мечтала поехать на матч в Сенкт-Петербург Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Анастасия Пацукова мечтала поехать на матч в Сенкт-ПетербургФото: Ольга СОЛОВЕЙ

- Пришли сюда почувствовать футбольную атмосферу. Очень хотела поехать на матч Россия-Египет в Санкт-Петербург, но не смогла достать билет, - призналась сыктывкарка.

Сборная России обрадовала болельщиков уже на 12-ой минуте. Юрий Газинский забросил мяч в ворота соперников и открыл счет сегодняшнего матча.

Каждый гол нашей сборной фанаты встречали криками и аплодисментами Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Каждый гол нашей сборной фанаты встречали криками и аплодисментамиФото: Ольга СОЛОВЕЙ

К радости сыктывкарцев наши футболисты разыгрались на полную и еще до перерыва оформили второй гол в ворота соперника. На 71-ой минуте мяч забросил Артем Дзюба, надежду на которого возлагали многие, пришедшие на стадион.

Кто-то захватил с собой фанатские шарфы Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Кто-то захватил с собой фанатские шарфыФото: Ольга СОЛОВЕЙ

Поддержать сборную страны пришла не только сильная половина человечества. Две тезки-сыктывкарки Ирины посетили Республиканский стадион во все оружии: с флагами, пестрыми шляпами и кричалками. Болельщицы упрекнули сыктывкарцев в подготовке к матчу и рассказали, как правильно болеть за наших.

Две Ирины променяли домашний комфорт на футбольную атмосферу Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

Две Ирины променяли домашний комфорт на футбольную атмосферуФото: Ольга СОЛОВЕЙ

- Надо было всем сгруппироваться, кричать, принести с собой атрибутику. Это так помогает российским футболистам! – объяснили фанатки спорта. – И нужно было прийти в фан-зону. Ведь в футбол играют не дома, а на поле – поэтому мы и пришли поболеть на стадион, почувствовать атмосферу Чемпионата мира. Очень жаль, что сегодня будний день, люди работают до семи вечера. Им потом еще и домой добираться, поэтому здесь так мало народу. Еще и с погодой не повезло.

И эти кричалки еще пригодились нашим болельщикам, так как в добавочное время Денис Чернышев сделал дубль, а Александр Головин удачно пробил штрафной.

На Республиканский стадион пришли около 50 человек Фото: Ольга СОЛОВЕЙ

На Республиканский стадион пришли около 50 человекФото: Ольга СОЛОВЕЙ

Таким образом, букмекеры, которые предсказывали нашей сборной победу со счетом 3:1 – ошиблись и россияне разгромили соперников всухую, оформив пять блестящих голов.

Вновь поддержать сборную России на матче против Египта сыктывкарцы смогут 19 июня. Трансляция на Республиканском стадионе начнется в 21:00, фан-зона откроется в 20:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где в Сыктывкаре посмотреть чемпионат мира? (подробнее...)

На Республиканском стадионе открылась зона для просмотра матчей ЧМ-2018 (подробнее...)

Сыктывкарский енот Семен Семенович предсказал, кто выиграет в матче Россия - Саудовская Аравия (подробее...)

14.06.18. Сыктывкарцы праздную второй гол сборной России в ворота Саудовской Аравии.

 
Читайте также