2018-07-05T11:08:49+03:00

В Коми отдых на пляже может закончиться на больничной койке

На побережьях - грязный песок, а в воде кишат инфекции
Жители Коми нежатся на солнышке, купаются в реке и даже не догадываются, что пляжи не отвечают требованиям СанПина, а в воде кишат болезнетворные бактерииЖители Коми нежатся на солнышке, купаются в реке и даже не догадываются, что пляжи не отвечают требованиям СанПина, а в воде кишат болезнетворные бактерииФото: Ольга СОЛОВЕЙ
Изменить размер текста:

В Коми пришло лето и жители республики поспешили на пляж, а зря.... Ни один речной берег или место у водоема не являются безопасными с точки зрения санитарного законодательства.

Пляжи республики грязные, а в воде кишат опасные микробы и бактерии. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили все традиционные места отдыха вблизи рек и водоемов и пришли к неутешительному для жителей Коми выводу: пляжи республики не соответствуют санитарным нормам и требованиям. Надзорный орган выявил нарушения в части содержания территорий и планировки рекриационных зон, более того, немало претензий экспертов вызвало качество воды и песка.

Из 18 исследованных проб воды одна не соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно – химическим показателям, 16 проб не соответствовали по микробиологическим показателямв, в 13 пробах были выявлены возбудители инфекционных заболеваний, а в 14 пробах – жизнеспособные яйца гельминтов.

Отдых на пляжах Коми чреват опасными последствиями. Купание в местах, где вода не соответствует санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению аллергических реакций: высыпаний на коже, зуда и т.д. А главное - велик риск подхватить кишечную инфекцию. В этой связи Роспотребнадзор не рекомендует жителям Коми загорать на пляже и купаться в местных водоемах и речках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также