2018-07-05T21:24:13+03:00

Болельщик из Сыктывкара рассказал, какие иностранцы болели за Россию на матче против Испании

Никита Бондарь побывал на историческом матче
Поделиться:
Комментарии: comments1
Никита Бондарь побывал на историческом мачте. Фото героя статьиНикита Бондарь побывал на историческом мачте. Фото героя статьи
Изменить размер текста:

Буквально через два дня состоится матч, который определит судьбу России на Чемпионате мира. Бороться нашей сборной придется против хорватов, которых эксперты считают сильной командой. Перед сражением за выход в полуфинал, мы решили вспомнить исторический матч: сыктывкарец Никита Бондарь рассказал, как прошел матч Россия-Испания, за которым он наблюдал с трибун московских «Лужников».

Билеты были куплены ещё в ноябре. Фото героя публикации

Билеты были куплены ещё в ноябре. Фото героя публикации

— Билеты я купил ещё в ноябре, рассчитывая на то, что наша сборная выйдет из группы. Для болельщиков создали все условия: до Москвы я долетел за пять рублей (благодаря акции «Аэрофлота»), после поехал на аэроэкспрессе. Организация на высоком уровне: перед матчем было несколько уровней досмотра, лишнего не дадут пронести, даже слишком большие флаги «заворачивали», — рассказал сыктывкарец.

Болельщики стали братьями за три часа матча. Фото героя.

Болельщики стали братьями за три часа матча. Фото героя.

Игра была по-настоящему жаркой:

— .На трибуне я пообщался с несколькими болельщиками из других стран. Рядом со мной стояли бразильцы - они болели за нашу сборную, хотят, чтобы российская команда с их командой встретилась. На трибунах среди нас был немец. Удивительно, но с большим азартом болел за россиян. Перед матчем мы пересеклись с испанцами, а на трибунах они старались перекричать нас, мы — их. Но российская команда все равно победила: наши молодые, голодные до побед. А Испания серьезно сдала, это видно по прошлым матчам: они с трудом вышли из группы. У них сейчас идет смена поколений, много стариков в команде. После матча и во время игры эмоции у болельщиков бурлили, уровень адреналина зашкаливал. За три часа мы стали братьями, обнимались друг с другом. Многие бесновались, кричали, прыгали, трибуны были сырыми от пролитой воды, сока и пива.

После победы российской сборной начались народные гуляния: фанаты пели «Катюшу», славили Акинфеева, кричали: «Вперед, Россия!». Испанцам желали удачно добраться до дома.

Сыктывкарец застал только часть гуляний; очень хотел, но не смог задержаться в Москве. Но, по его словам, фантастическая атмосфера мундиаля ощущалась по всем городу: особенно на Красной площади, Никольской улице и в фан-зоне на Воробьевых горах.

Бразилия болела за нашу сборную. Фото со страницы "ВКонтакте"

Бразилия болела за нашу сборную. Фото со страницы "ВКонтакте"

Напомним, что в эти дни российская футбольная сборная готовится к встрече с Хорватией, которая пройдет 7 июля в 21 час в Сочи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также