2018-07-06T14:44:30+03:00

Лайфхак: разъясняем права шахтеров АО «Интауголь»

Что следует знать работнику, если планируется закрытие его предприятия
Поделиться:
Комментарии: comments1
В минувший понедельник шахтерам "Интаугля" сообщили о намерениях руководства начать ликвидацию предприятия. Фото: www.znainashix.ruВ минувший понедельник шахтерам "Интаугля" сообщили о намерениях руководства начать ликвидацию предприятия. Фото: www.znainashix.ru
Изменить размер текста:

В связи с планируемым прекращением деятельности шахты компании «Интауголь» региональная прокуратура напоминает горнякам и сотрудникам акционерного общества об их правах и обязанностях руководства угледобывающего предприятия.

1. Ликвидация организации может служить основанием для увольнения работника по инциативе работодателя (п.1.2 ч.1 ст. 81 Трудовой кодекс РФ)

2. Работодатель обязан предложить работнику вакантную должность на его предприятии, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья (ч. 1 ст. 180 ТК РФ )

3. При сокращении преимущство на оставление на предприятии предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ)

4. Беременные женщины, матери-одиночки, матери детей в ворасте до трех лет не могут быть уволены в связи с сокращением (ст. 261 ТК РФ)

5. Работодатель обязан не менее, чем за два месяца до увольнения предупредтить работников о предстоящем сокращении, причем персонально и под роспись. Представители профсоюза (местной первичной организации) должны уведомить работникм не позднее, чем за три месяца.

7. Жителям Крайнего Севера и приравненных к ним местностям при массовом увольнении полагается пособие в размере среднего месячного заработка за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ею трудоустроен (ст. 318 ТК РФ).

8. Работодатель обязан в письменной форме не позднее, чем за три месяца уведомить Службу занятости о запланированном сокращении работников, указав при этом должность, профессию, специальность и квалификационные требования, условия оплаты труда каждого конкретного работника для аккумулирования указанных сведений в целях дальнейшего оказания содействия гражданам в поиске подходящей работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахта "Интауголь" будет закрыта [подробнее...]

В Инте создали оперативный штаб для решения вопросов, связанных с ликвидацией "Интауголь" [подробнее....]

"Воркутауголь" подставит плечо оставшимся без работы интинским шахтерам [подробнее...]

'Руководство "Интаугля" довело предприятие до ручки,' - Иван Мохначук [подробнее..]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также