2018-07-12T12:59:28+03:00

В Коми на собаку подали в суд

Истец утверждала, что Дизель нарушил закон «о тишине»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дизель. Фото Нелли МакинойДизель. Фото Нелли Макиной
Изменить размер текста:

В Вуктыле произошел курьезный случай: местная жительница, фактически, написала заявление в суд на собаку. Женщина утверждала, что хаски по кличке Дизель нарушил тишину и её покой, решив повыть в час ночи.

Как рассказала Нелли Макина, которая стала ответчицей, про претензию она узнала уже от участкового:

— За Дизелем я присматривала по просьбе подруги. О том, что пес якобы лаял, узнала уже от участкового. Он сказала, что зафиксировал лай в неурочное время, и просил подписать документы, подтверждающие этот факт. Я ничего подписывать не стала, так как Дизель ночью не шумел. После я расспросила соседей, никто ничего не слышал. Уже на суде узнала, что участковый никакой лай не фиксировал.

Вот так выглядит собака, на которую подали в суд. Фото Нелли Макиной.

Вот так выглядит собака, на которую подали в суд. Фото Нелли Макиной.

Судебное постановление подтверждает этот факт: сигнал о шуме поступил в дежурную часть в 1.30 утра. Полиция факт шума не зафиксировала.

Так как никаких доказательств, кроме неподписанного протокола, в суде представлено не было, дело было закрыто из-за отсутствия состава правонарушения. Потерпевшая на заседание не пришла.

Если бы вина Дизеля была доказана, то ответчице пришлось бы платить штраф в 3–4 тысячи рублей: такая мера наказания ждет тех, кто нарушил закон «о тишине».

 
Читайте также