2018-07-16T03:47:30+03:00

Сердобольная гардеробщица воровала в школе мобильники, чтоб угодить внукам

Теперь пожилая женщина из Приморья может угодить на нары и надолго остаться без связи
Поделиться:
Комментарии: comments19
Найти похищенные телефоны смогли с помощью системы поиска по IMEIНайти похищенные телефоны смогли с помощью системы поиска по IMEIФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В курортном посёлке Ливадия на улице Заречной стоит школа. Не вечерняя, как в знаменитом фильме пятидесятых. Обычная – общеобразовательная, под номером 26. Полтора года назад у одного ученика прямо с парты исчез мобильный телефон, пока весь класс выбегал в школьную столовку за сахарными булочками. Телефоны стали исчезать с пугающей регулярностью. Однажды кто-то из родителей додумался позвонить в полицию.

Каково же было удивление директора, учителей, учеников и их родителей, когда нашли виновника всех бед. Раиса Борисовна Я. (имя изменено – прим. ред.) – добрейшей души гардеробщица, которая каждое утро гладила по головкам ливадийскую детвору, – и оказалась той самой охотницей за смартфонами. Полицейские за пару часов в буквальном смысле «вычислили» её с помощью идентификатора мобильного оборудования IMEI.

В посёлке шепчутся: в гардеробщицу будто бы бес вселился, когда подросли внуки. Женщина готова выполнять все капризы поколения технической революции.

– Гардеробщица работает в школе много лет, и до последнего к ней не было никаких нареканий. Потерянные вещи и деньги она всегда возвращала растеряхам, – рассказала «Комсомолке» директор средней школы № 26 Мария Караулан. По словам Марии Митрофановны, после того, как всё раскрылась, Раиса Борисовна покаялась. Выплатила всё до копейки за украденные телефоны. Более того – её даже не уволили из школы, пожалели.

Впрочем, прокуратура непреклонна: гардеробщицу обвиняют в совершении двух преступлений по статье Уголовного кодекса – кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину. При самом жёстком раскладе после суда женщина может провести год в колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также