2018-07-13T17:25:08+03:00

«Нужно любить себя, вот и все»: 4 истории о похудении сыктывкарцев, которые вас вдохновят

Горожане делятся лайфхаком, как обрести тело мечты раз и навсегда
Фото: EASTNEWS/AFPФото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

Проблема лишнего веса берет современных людей «в тиски». Каждый справляется с этой напастью по своей системе. И победы в марафоне за «тело мечты» - дело не редкое. Но килограммы имеют обыкновение возвращаться снова и снова, поэтому главное — это здоровый образ жизни и правильное питание. В этом убедились сыктывкарцы, которые рассказали, как они упорно уничтожали жиры, и что из этого вышло.

Полина Куликова: «Лишние килограммы берутся не из воздуха»

Полина советует не давать себе поблажки

Полина советует не давать себе поблажки

Было: 90 кг.

Стало: 70 кг

За какой срок: В марте 2014 за три месяца сбросила 15 кг. Остальное ушло в течение года.

Я никогда не отличалась стройностью, с детства была кругленькой. Но когда к 25 годам мой вес при росте 170 достиг 90 кг поняла: нужно что-то менять. До этого не раз пыталась похудеть. Как правило, два месяца держалась на диете, а потом снова набирала вес с лихвой. Поняла, что ем всё подряд, совсем не двигаюсь и много нервничаю. Приняв твердое решение похудеть, я исключила на пару месяцев все животные белки и сахар и сбросила почти 10 килограммов! Затем постепенно вернула белки, но уменьшила объем порций, потребление сахара и муки. В общем, я просто стала меньше есть, ведь килограммы берутся не из воздуха.

Затем в мою жизнь вошло движение. Стала бегать по утрам, заниматься спортом, улеклась йогой. Потом появились танцы. Сейчас вес держится на отметке в 70-72 килограмма. В мою жизнь прочно вплелись занятия йогой, растяжкой, бег по утрам, танцы. Я не ем мясо, почти не употребляю молоко и сахар. Всё остальное ем умеренно.

Совет: Нужно захотеть перемен и взять ответственность на себя за это решение. Просто начать делать и никаких поблажек. Результат принесет только регулярность.

Лариса Ледкова: «Историей похудения больше всего гордится сын»

Лариса призывает любить себя

Лариса призывает любить себя

Было: 82 кг.

Стало: сейчас 60 кг.

За какой срок: Начала худеть в феврале 2014 года. Достигла итогового веса в течение 8 месяцев.

Пять лет назад после беременности я располнела: весила 82 кг при моем невысоком росте. И однажды поняла — пора худеть. Главное, я хотела показать пример сыну. В итоге, за 8 месяцев сбросила 23 килограмма! Моей финишной чертой стали 55 килограммов. Это случилось, когда я нашла единомышленников в клубе здорового образа жизни. Начало было сложным, ведь у меня был младенец на руках. Походы в клуб давались тяжело. Но я понимала, что не могу бросить все на полпути. Никто не верил, что я похудею. Говорили, что зря трачу время. Но это только подстегивало.

Как худела? Поменяла все привычки по приему пищи. Раньше ела редко, но много. Помните, как в советской система: суп, второе и компот. Я стал есть чаще и уменьшила порции. Стала прислушиваться к себе: ела то, что мне хочется. И, конечно, правильное питание. Меньше мучного и больше воды. Воду я прямо заставляла себя пить.

Советы: Надо любить себя такой, какая есть. Худая или полная ты — не важно. Любить себя надо так, чтобы тебя любили и окружающие. Если ты чувствуешь, что тебе тяжело носить свой вес, то нужно худеть несмотря ни на что. Потому что все отражается на здоровье, на сердце, костях, настроении, на уважении друзей, окружающих и, самое важное, детей. Интересно, что историей похудения больше всего гордится сын. И я не могу опуститься ниже этой планки. Тогда сын мне скажет: «Мам, ты же однажды смогла».

Семен Кулешов: «Запрещая себе что-то, теряете в 20 раза больше энергии»

Семен Кулешов с помощью правильного питания освободился от шаблонов мышления и зашоренности

Семен Кулешов с помощью правильного питания освободился от шаблонов мышления и зашоренности

Было: 98 кг

Стало: 68 кг. Сейчас вес выровнялся до 74 килограммов.

За какой срок: В июне-июле 2008 года сбросил 13 кг. Следующим этапом был 2012-2013 год: там за год ушло 17 кг.

В 2004 году я занимался рукопашным боем и стремился набрать массу. Сейчас могу совершенно честно признать, что за набором массы стоял психологический комплекс — хотелось быть больше, важнее, обладать большей значимостью. До заветного центнера не хватало каких-то пары килограмм. С ним пришли и проблемы: отдышка, потливость, бунтующий желудок, лень и апатия. Помог длинный отпуск, который длился два месяца — июнь и июль. Это море, солнце, свежие продукты и большое количество пеших прогулок, плавание. У меня не было весов под ногами, я просто наслаждался жизнью. Мой рацион тоже изменился: исчезла мучная пища, пельмени и макароны сменились на фаршированные перцы и овощи на гриле. Замороженное мясо сменил на свежее, которое покупал на рынке. Сёмга и треска сменились на бычков и камбалу. Большую часть рациона заняли свежие ягоды и фрукты — абрикосы, клубника, вишня, черешня, яблоки, персики, арбузы, дыни. В еде я себя ни капельки не ограничивал. Я ел по прежнему много. Просто качество этих продуктов было иным. Во-первых — они были свежие и натуральные. Во-вторых — практически 70% моего рациона стали составлять свежие фрукты и овощи.

Когда я вернулся домой, встал на весы, которые показывали фантастический результат - потерял 13 кг, не прикладывая усилий. Это меня очень заинтересовало. Я стал читать много литературы по диетологии. Пришло осознание того, что все лишние килограммы были только слоем жира. Это было началом первого этапа смены моего пищевого рациона.

Второй этап начался в 2012 году. Тогда, в качестве эксперимента я решил отказаться от мяса. Для меня, человека выросшего на севере, жизнь без мяса казалась нереальной. В холодильнике лежала пачка сосисок. Каждый раз, когда я готовил себе еду, я заглядывал в холодильник, подмигивал сосискам и говорил: «Я сегодня тут себе овощную смесь разогрел на сковородке, но если я не наемся, то я за вас возьмусь, ребята». Однако я стал наедаться и без мяса. Я был вообще шокирован! Прям обвал всего фундамента жизни! А как же незаменимые аминокислоты.

Начался период поиска знаний: я находил, применял и снова начинал искать. Мною был испробован не один метод нормализации веса и поддержания высокого уровня здоровья. Как ни странно, но изучение вопросов правильного питания вскрыло для меня целый пласт знаний, которые связаны не только с весом. Я открыл для себя целый мир под названием счастье. Я учился принимать свое тело и душу. Я научился разбираться в своих истинных потребностях и желаниях. Я освободился от шаблонов мышления и зашоренности. Мне пришлось стать экспертом в здоровом образе жизни, в диетологии, в правильном питании. Кроме того я являюсь экспертом в боевых единоборствах, что очень помогало мне найти правильное соотношение в потреблении и трате калорий.

Советы: Я суровый практик, поэтому даю советы, которые апробировал лично. Нужно осознавать, что некоторые из них нужно принимать с оглядкой на физическое состояние. Запрещая себе что-то, вы будете тратить в двадцать раза больше энергии, чем при обычной жизнедеятельности. Кроме того, это сильнейший эмоциональный стресс. Необходимо осознать свой собственный организм. Его настоящие, а не навязанные потребности. Сам я проходил этот процесс долго, методом проб и ошибок.

Светлана Иевлева: «Стройнею с ощущением счастья»

Светлана каждый день купается в комплиментах

Светлана каждый день купается в комплиментах

Было: 130 кг. Октябрь 2017.

Стало: 90 кг.

За какой срок: С октября 2017 года по сегодняшний день

- Я худею уже с 2011 года, но делала это неправильно. Худела самостоятельно, чтобы поправить здоровье. Потребляла всего 700 калорий в день, ела куриную грудку, много овощей и пила много воды. За полгода потерял 50 кг. Потом я периодически свои новые формы поддерживала. Понятно, что исключила из рациона майонез, булочки. Но тем не менее, из-за того, что быстро похудела, я и набрала снова 30 кг. Наконец, в октябре 2017 года поняла - надо снова приводить себя в порядок.

Снова села на привычную диету и сбросила за месяц 10 кило. Однажды в Instagram попала на прямой эфир к диетологу и похвасталась своими результатами. Уже в личной переписке рассказала о истории похудения. Тогда специалист отметила, что набор веса происходит из-за того, что организм получает мало еды и находится в постоянном стрессе. А нужно есть не менее 2000 калорий. Диетолог рассказала, что можно есть и при этом стройнеть!

Я записалась к ней на занятия и за 8 месяцев потеряла 40 кг! В день потребляю примерно 1600 калорий: ем крупы, макароны и мясо, чтобы поддерживать организм в тонусе. Я знаю, что должна есть каждые три часа. С утра делаю планку и дыхательную гимнастику. В выходной готовлю на три дня вперед. И у меня все четко выверено в соответствии с белками, жирами и углеводами. Плюс массаж по методике Ермолаева, который необходим при большой массе тела. Сейчас я правильно питаюсь и стройнею с ощущением счастья. В гости хожу со своими ланч-боксами.

Многое изменилось в моей жизни. Во-первых, я каждый день купаюсь в комплиментах. Во-вторых, я больше 15 сыктывкарских женщин потянула за собой. Они, видя мои перемены, пошли к моему диетологу и к моему массажисту. Поскольку я личность медийная, то в своем профиле Instagram выкладываю фото «до» и «после». Я знаю, что и Москва, и Екатеринбург, и Киров уже присоединились к марафонам после моих постов. Я помогаю, делюсь опытом, но настаиваю на том, чтобы все-таки шли к профессионалу.

Советы: Ставьте цель правильно. Нужно прописать каждый месяц и реальный план по нему. Если будет четкая цель и понимание, к чему ты идешь, то все получится.

Спортивный диетолог Светлана Никитчук

- Итак, с чего начать похудение? Это самый частый вопрос. Первый самый главный шаг - это разобраться с вашей мотивацией, а не бежать исключать из меню сладкое, мучное и жирное.

Именно поняв все ваши цели, боли и расписав планы вы сможете добиться успеха.У кого-то проблемы со здоровьем - одышка, гипертония, гормоны, климакс, кто-то недоволен собой и надоело уже носить балахоны и прятаться в складках, а кто то просто хочет научиться правильно питаться не убирая любимых продуктов.

Боль есть у каждого, но цели одни - стать лучше. Все последующие этапы - это введение правильных привычек, дисциплины, знаний почему тянет на сладкое и как это на практике преодолеть, как составить вкусное питание и худеть на нем всей семьёй ... это уже огромная работа над собой. Но ее невозможно начать, не поставив перед собой цель

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также