2018-08-02T11:13:48+03:00

Против и.о. руководителя Корткеросского района Александра Артеева возбуждено уголовное дело

Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере
Фото: kortkeros.ruФото: kortkeros.ru
Изменить размер текста:

В отношении и.о. руководителя Корткеросского района Александра Артеева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщили "КП в Коми" в прокуратуре Коми, произошло это еще 31 июля.

Как сообщает «Комиинформ», руководство муниципалитета за бюджетные деньги приобрело у компании из Твери мусоросортировочный завод для района за 14 млн рублей. Оборудование доставили в Корткерос в 2015 году, однако так и не использовали. Возбуждение уголовного дела в отношениию Александра Артеева связано с этой историей, его роль в ней пока не известна.

Напомним, не так давно был задержан бывший руководитель Корткеросского района Василий Гончаренко. Его обвиняют в получении взятки в сумме 500 тысяч рублей. Деньги руководителю администрации Корткеросский район передавал представитель ООО «Северо-Западный лесной терминал». Коммерсант перечислял деньги руководителю Корткеросского района частями. Очередной транш в сумме 150 тысяч рублей фигурант получил наличными 25 мая, во время передачи денег сотрудники УФСБ по Коми задержали Гончаренко. Ранее подследственный успел получить 300 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также