2018-08-02T11:17:48+03:00

Александра Артеева подозревают во взятке в 1,2 млн рублей

Это на 700 тысяч больше, чем предполагаемая взятка, его предшественнику Василию Гончаренко
Фото: bnkomi.ruФото: bnkomi.ru
Изменить размер текста:

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Коми возбудил уголовное дело в отношении и.о. руководителя администрации Корткеросского района Александра Артеева, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ),

По данным следствия, в период с июля по ноябрь 2014 года фигурант, являющийся на тот момент первым заместителем администрацииКорткеросского района, потребовал от директора коммерческой организации передачи ему 2 миллионов рублей за принятие положительного решения и победу на аукционе на право заключения муниципального контракта на поставку мусоросортировочного комплекса для нужд муниципального образования.

В августе 2015 года, Артеев согласно ранее достигнутой договоренности, получил через посредника часть взятки в размере 1 миллион 200 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В отношении посредника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ - посредничество по взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.

Директор коммерческой организации подозревается в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Коми фигурант задержан, с ним проводятся следственные действия, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, не так давно был задержан бывший руководитель Корткеросского района Василий Гончаренко. Его обвиняют в получении взятки в сумме 500 тысяч рублей. Деньги руководителю администрации Корткеросский район передавал представитель ООО «Северо-Западный лесной терминал». Коммерсант перечислял деньги руководителю Корткеросского района частями. Очередной транш в сумме 150 тысяч рублей фигурант получил наличными 25 мая, во время передачи денег сотрудники УФСБ по Коми задержали Гончаренко. Ранее подследственный успел получить 300 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также