2018-09-21T15:32:13+03:00

В Печоре откроют памятник ветеранам боевых действий, на который два года собирали деньги всем городом

Местные жители говорят, что это лучшее событие последних лет
Фото из паблика «Типичная Печора»Фото из паблика «Типичная Печора»
Изменить размер текста:

Установка памятника участникам и ветеранам боевых действий и локальных конфликтов, по мнению жителей Печоры, одно из лучших событий в городе за последние годы. Это от начала до конца народная инициатива: деньги собирали всем миром. На памятник скидывались и коммерсанты, и пенсионеры. Торжественное открытие монумента состоится уже на следующих выходных, сообщили «Комсомольской правде в Коми» активисты ветеранской организации Печорского боевого братства.

Идея воздвигнуть памятник в Печоре родилась еще в 1989 году. Активисты боевого братства «застолбили» место под будущий монумент, прикатив на набережную булыжник. Спустя время недалеко появилась бетонная стела с мемориальной плитой, как переходный вариант к памятнику. Разговоры же о возведении бронзового монумента то утихали, то вспыхивали с новой силой. Но к идее относились скептически.

Наконец, два года назад печорский фотохудожник Данел Каманчаджян решил, что время для памятника пришло и сколотил инициативную группу из пяти активистов ветеранской организации Печорского боевого братства. Это люди отслужившие в армии, прошедшие горячие точки в Афганистане и Чечне, - Василий Чистяков, Сергей Тараканов, Владимир Пашковский, Дмитрий Канев.

- За два года мы сделали невозможное. Нам удалось собрать полтора миллиона рублей на установку памятника. В сборе средств участвовали все печорцы: и простые люди, и организации. Параллельно работали с администрацией, выбирая место под монумент. Мэрия выделила средства на фундамент и мраморные облицовочные плиты, - сообщили активисты.

Памятник уже установили на набережной Печоры в начале Ленинградской улицы. Торжественное открытие монумента состоится в субботу, 29 сентября в 12:00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также