2018-10-03T14:23:15+03:00

Трасса имени застрявших в грязи машин. Как тяжеловозы «убили» дорогу на Удоре?

Оказалось, что большегрузы не имеют право ездить по этой дороге, так как на участке введено ограничение, сообщили в Минстрое Коми.
Фото Удора ОнлайнФото Удора Онлайн
Изменить размер текста:

Жители Удорского района Коми на своих авто застревают на дороге «Микунь-Вежайка» которую уничтожают 50-тонные грузовые машины. Люди сообщают, что из-за этого они не могут добраться до «большой земли». Оказалось, что большегрузы не имеют право ездить по этой дороге, так как на участке введено ограничение для движения, сообщили «Комсомолке» в Минстрое Коми.

Участок «Микунь — Вежайка» с конца сентября мало напоминает автомобильную дорогу: трасса в огромных колеях, ямах и рвах. Причина — движение большегрузных «Сканий».

- На этой дороге в начале сентября разбросали гвозди. Тогда десятки авто прокалывали шины. Сейчас новая напасть: гвозди втоптали колесами в глубокую колею «Скании», которые ездят на разработку карьера. Удорский район стал практически невыездным. Теперь машины стоят по уши в грязи! - сообщил местный водитель Олег Широких.

Как «Комсомолке» сообщили в Минстрое Коми, в ведомстве которого находится дорога, с 18 сентября на участке трассы было введено временное ограничение движения авто, масса которых превышает 8 тонн.

Фото Удора Онлайн

Фото Удора Онлайн

- Несмотря на ограничения, интенсивное движение большегрузной техники не прекратилось. По сведениям предоставленным АО «Коми дорожная компания» на этом участке организация ООО «СеверСтройТранс» по настоящее время возит песчано-гравийную смесь с карьера «Лесной» тяжеловозами «Скания», - сообщили в ведомстве.

На прошлой неделе в пятницу, 28 сентября, Управление автомобильных дорог Коми направило информацию в ГИБДД по Коми, чтобы правоохранительный орган пресек проезд большегрузов. Вчера, 2 октября, организация сообщила о нарушении в прокуратуру Коми, чтобы они обратили внимание на противоправные действия ООО «СеверСтройТранс».

Фото Удора Онлайн

Фото Удора Онлайн

Однако сейчас ситуация продолжает оставаться напряженной: «Скании» месят дорогу, машины местных застревают в грязи. Люди уже собираются писать Президенту РФ или на Первый канал, чтобы на их проблему обратили внимание.

- Дорога убита. Машины стоят. Легковые можно порвать в этой грязи и испортить облицовку. Самосвалы продолжают возить грунт и разбивать дорогу, - пишет Василий Краснояров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: