2018-10-05T17:00:16+03:00

«Русская цивилизация» уже в Москве

Самые яркие снимки - на выставке в столичном Гончаровском парке
Фото: ФАДН.Фото: ФАДН.
Изменить размер текста:

С 5 октября и весь месяц в Гончаровском парке Москвы на выставке, расположившейся на центральной аллее, можно увидеть лучшие снимки участников II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация», организованного Федеральным агентством по делам национальностей.

Новый сезон конкурса собрал свыше 17 000 работ от 3000 участников из 44 стран.

В понедельник, 8 октября, в «Центре искусств. Москва» в Храме Христа Спасителя состоится церемония награждения победителей II Международного конкурса «Русская цивилизация». Парк представляет 20 работ финалистов, отобранных экспертным жюри. Среди них руководитель ФАДН России Игорь Баринов, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, автор и куратор культурно-выставочного проекта «Центр искусств. Москва» Андриан Мельников, фотографы Валерий Христофоров, Александр Тягны-Рядно, путешественница, автор одного из популярных инстаграм-аккаунтов России Кристина Макеева и другие.

Гончаровский парк не случайно выбран для экспозиции. Филиал Лианозовского парка, реконструированный в 2013 году, стал своеобразным центром общественной жизни. Он удобно расположен в пешей доступности сразу от нескольких станций метро («Тимирязевская», «Дмитровская», «Бутырская», «Фонвизинская») и является популярным местом проведения крупных городских мероприятий.

Выставка работает до 5 ноября. Посетить её можно по адресу: ул. Руставели, вл. 7.

Одновременно с начала октября улицы Москвы украсили лучшие снимки «Русской цивилизации». Они будут размещаться на оживленных магистралях до конца месяца.

Появятся они и в Российских центрах науки и культуры за рубежом, где при содействии Россотрудничества проходят выставки избранных работ фотоконкурса. С творчеством профессиональных фотографов и любителей уже познакомились во Франции, Чехии, Монголии, Индии, Белоруссии, Армении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также