2018-10-20T02:09:42+03:00

Дмитрий Дюжев выступил в защиту Кокорина и Мамаева

Популярный артист опасается, что суровое наказание спортсменов может быть вызвано политической конъюнктурой
Поделиться:
Комментарии: comments108
Актер решил высказаться по поводу футболистовАктер решил высказаться по поводу футболистовФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Дмитрий Дюжев на своей страничке в Инстаграм решил высказаться по поводу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в отношении которых заведено уголовное дело.

"Хочу напомнить вам одну грустную, но тем не менее поучительную историю, - написал Дюжев. - 26 мая 1958 года по подозрению в изнасиловании был задержан футболист московского «Торпедо» Эдуард Стрельцов. Узнав о наличии уголовного дела в отношении спортсмена, руководитель государства Н.С. Хрущёв распорядился наказать Стрельцова по всей строгости. Следствие и суд, выполняя политическую волю, обеспечили вынесение футболисту обвинительного приговора, несмотря на то, что уголовное дело содержало множество противоречий и вина Стрельцова была под большим сомнением. Этот обвинительный приговор стоил Стрельцову, олимпийскому чемпиону, заслуженному мастеру спорта, одному из лучших футболистов в отечественной истории, пяти лет жизни. Наша страна на много лет потеряла талантливого футболиста, который мог принести немало побед сборной СССР и московскому «Торпедо». Причиной жесткого, сурового и незаслуженного наказания стала политическая конъюнктура. В тот момент было очень выгодно показать общественности, что полицейская власть настолько сильна и беспристрастна, что даже известный спортсмен, кумир молодёжи может быть наказан и отправлен в колонию.

С подобной ситуацией мы сталкиваемся и сейчас. Я ни в коем случае не хочу сравнивать футбольный талант Стрельцова и Кокорина с Мамаевым. Важно обратить внимание на другое: государство в этом деле ведёт себя исключительно так, чтобы получить максимальное одобрение у возмущённого общества. Господи, сохрани нашу Россию от всякого зла!"

Напомним, Кокорин и Мамаев стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы. Первый произошел около 08:30, когда несколько мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство по предварительному сговору").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не только Кокорин с Мамаевым: в тюрьме может собраться неплохая сборная России

Создается впечатление, что в последнее время Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) задалась целью собрать у себя настоящую футбольную сборную страны. Да такую, с которой не стыдно (в спортивном плане) появиться на настоящем чемпионате мира. В СИЗО уже сидят Александр Кокорин и Павел Мамаев (подробности)

В ТЕМУ

Кокорин и Мамаев в Бутырской тюрьме: как сидят устроившие драку с чиновником футболисты

«Комсомолка» выяснила, что ждет оскандалившихся спортсменов в застенках и по каким понятиям им предстоит жить ближайшие месяцы (подробности)

Кокорин передает из СИЗО благодарность Рамзану Кадырову

Последние новости из СИЗО, где содержатся оскандалившиеся футболисты: до карантинной камеры доходят послания извне.

Третьи сутки Павел Мамаев и Александр Кокорин под стражей. Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссией Москвы побывали с проверкой в СИЗО 2 и навестили футболистов. Ответственный секретарь комиссии Иван Мельников рассказал «КП», что они по-прежнему на карантине. В двухместных камерах. Брат Кокорина Кирилл там же. Правда теперь появилось одностороннее средство связи - телевизор. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также