2018-10-19T18:47:59+03:00

Птичий «бэби-бум»

Новые поколения пернатых значительно пополнили фонд Московского зоопарка
Надо отметить, что дарить птенцов у завода давно стало доброй традициейНадо отметить, что дарить птенцов у завода давно стало доброй традициейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В 2018 году Московский зоопарк может похвастаться настоящим «бэби-бумом». С начала года здесь появились более 30 птенцов. Четыре птенца вылупились у пингвинов Гумбольдта, 11 – у фламинго, три – у гвинейских турако. По одному птенцу появилось у кафрских рогатых воронов, журавлей Стенли и степных орлов. У шилоклювок – 7 птенцов, у голубых сорок и венценосных журавлей – по три. Теперь компанию им составят и лебеди, подаренным столичному зоопарку Московским НПЗ.

Еще весной одна из пар белых лебедей, живущих на пруду у столичного нефтеперерабатывающего завода, принесла пять птенцов: кстати, большое по лебединым меркам, потомство. И уже тогда МНПЗ, который «взял шефство» над пернатыми, договорился со столичным зоопарком, что как только длинношеие птицы подрастут, часть потомства подарят. И вот на днях лебеди переехали в «новый дом» на Большой Грузинской. Накануне профессиональные орнитологи осмотрели и привили птиц, подготовив их к передаче. По словам специалистов, у лебедей отличное состояние здоровья. На новом месте посетители смогут любоваться лебедями Московского НПЗ всю зиму. Соседями птиц станут другие лебеди, утки и фламинго.

Надо отметить, что дарить птенцов у завода давно стало доброй традицией — в 2010 году лебеди отправились в Николо-Угрешский монастырь, спустя два года еще четверых передали на подмосковную спортивно-оздоровительную базу «Лесное». Нынешней весной на заводском пруду родилось уже пятое поколение пернатых, а рядом с предприятием за эти годы образовалась целая экосистема. Здесь обитают белые лебеди, утки и пресноводные черепахи, весьма чувствительные к чистоте воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ольга АНТОНОВА

 
Читайте также