2018-12-05T12:44:45+03:00

В Коми узаконили понятие технопарк

И это никак не связано со свалкой в Шиесе
В Коми не угрожает ситуация с обустройством свалки в Шиесе.В Коми не угрожает ситуация с обустройством свалки в Шиесе.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Парламент Коми на вчерашней сессии узаконил новое понятие для регионального законодательства: технопарк. Депутаты достаточно быстро рассмотрели технический вопрос, который подразумевал приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным. Но само слово "технопарк" имеет для жителей республики особый смысл и, в первую очередь, ассоциируется с потенциальной свалкой вблизи границы Коми и Архангельской области на станции Шиес.

Поэтому вполне логичным был вопрос от депутата Екатерины Руденко.

- А не связано ли это нововведение с тем, что происходит сейчас в Архангельской области? Там вырубается лес под будущий экотехнопарк, но фактически под будущий полигон для отходов, - поинтересовалась Екатерина Руденко у докладчика Алексею Просужих, первого заместителя министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми.

Представитель регионального минпрома ответил, что данный законопроект не имеет никакого отношения к проекту масштабного полигона для мусора из Московской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мусорный полигон в Шиесе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также