2018-11-27T17:42:28+03:00

Администрация прокомментировала ситуацию со стаями собак, которые терроризируют жителей Печоры

Вопрос отлова держится на контроле
Фото: скрин с видеоФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

В Печоре уже с осени процветает «собачья проблема»: безнадзорные и агрессивные животные сбиваются в стаи, пугая местных жителей. В местной администрации «Комсомольской правде в Коми» рассказали, как решается вопрос отлова.

В 2018 году между мэрией Печоры и индивидуальным предпринимателем Геннадием Карабчевским заключено целых три контракта на отлов. С начала апреля по конец ноября была отловлена 121 собака. По предпоследнему контракту бизнесмену осталось поймать 39 животных. Последний документ датирован 20 ноября: согласно нему подрядчик должен отловить еще 40 особей.

В администрации пояснили, что отлов - это не простое мероприятие, ведь агрессивные псы так просто в руки специалистов не даются:

- Учитывая, что собаки — это живые существа, чувствующие угрозу для своей жизни, они могут перемещаться в другие более безопасные места. Поэтому произвести отлов всех животных за один раз не представляется возможным. Работы по отлову по многим адресам производятся в несколько этапов, - рассказали в администрации.

Кстати, вся информация об отловленных животных размещается на сайте муниципального района «Печора» в разделе «Отлов и содержание безнадзорных животных». Заявление на отлов от местных жителей поступают подрядчику, который обязан отреагировать. Телефон для приема заявок на отлов безнадзорных животных — 44787

Читайте также: «В 20-градусный мороз по полчаса стоим на улице». В Печоре стая бездомных собак оккупировала дом

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также