2018-11-30T16:50:34+03:00

Единственный в Сыктывкаре народный театр прекратил свое существование

Непростое решение поддержали все артисты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из архива театраФото из архива театра
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре прекратил свое существование единственный в городе народный театр «Фантастическая реальность». Однако артисты не намерены прощаться с творчеством. Они планируют реализовать другие проекты.

Осенью театр попросили освободить помещение на улице Ленина, в котором долгие годы артисты репетировали и давали спектакли. Причина – перевод уютного «актерского» подвала в разряд технического помещения. Взамен мэрия предложила «Фантреальности» переехать в Давпон.

- К сожалению, то помещение, что предлагают в Давпоне, географически нас не устраивает. Есть расхожее выражение «Театр должен быть на Бродвее», то есть в центре. Кроме того, в новом помещении мы не сможем воссоздать то репетиционное пространство, которое у нас было, - рассказала режиссер театра Лариса Иванова.

Непростое решение – закрыть народный театр – поддержали все артисты. Однако с творчеством они прощаться не собираются. Для них закрытие «Фантреальности» - это повод для перерождения проекта. До конца месяца театр еще существует в старом статусе, а актеры дадут еще целых два представления.

Отметим, что 5 декабря театру-студии «Фантастическая реальность» могло бы исполнится 28 лет. Направление, в котором театр осуществлял свои постановки вынесено в название – «фантастический реализм».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также