2019-01-07T15:12:07+03:00

Общественник снял видео о сыктывкарском доме, в котором рушатся стены

Об ужасном состоянии здания, в котором стены осыпаются на глазах, а жилые помещения похожи на катакомбы, известно уже два года
Фото ОНФФото ОНФ
Изменить размер текста:

«Зданием без стен» окрестил член Общественной палаты Коми Шамиль Расулов дом №61 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре. Об ужасном состоянии дома, в котором стены осыпаются на глазах, а жилые помещения похожи на катакомбы, известно уже два года. Но капитальный ремонт не провели до сих пор, о чем с возмущением говорит общественник.

Стены дома покрыты ледяной коркой. Металлические подпорки в подъезде частично удерживают отсыревшую стену от обрушения, но кирпич предательски осыпается. Стены комнат «цветут» грибком, потолки покрывают разводы от сырости. Сложно представить, что в таких условиях живут люди. Но горожанам просто некуда деваться. Они ютятся в сырых комнатах, не забывая исправно платить за коммунальные расходы.

- Где наше жилищно-коммунальное хозяйство, где наше министерство строительства, надзорные органы, прокуратура? Возьмите этот дом на контроль. Если завтра что-то случится в этом доме, то шумиха будет очень большая. В центре Сыктывкара дома без стен подобно фильму «Дурак» Юрия Быкова, а правительство никак не реагирует, - прокомментировал ситуацию член Общественной палаты Коми Шамиль Расулов.

Напомним, на проблему многоквартирных кирпичных домов по Октябрьскому проспекту обратили внимание активисты ОНФ в 2017 году. К общественникам обратились жильцы дома. Специалисты зафиксировали многочисленные разрушения в строениях, в том числе трещины в несущих конструкциях. В ноябре прошлого года. Мэрия Сыктывкара объявила электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации на капремонт двух домов по Октябрьскому проспекту №№61 и 69. Когда пройдет сам ремонт, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Воркуте сняли фильм ужасов про дом, в котором замерзают люди

Депутат совета Воркуты Сергей Илларионов смонтировал видео в стиле фильма ужасов «Жуткий дом на улице Юбилейной 4а», который повествует о здании в поселке Воргашор. Так народный избранник хотел обратить внимание на дом, в котором уже пять лет замерзают жильцы (подробности).

В Сыктывкаре могут рухнуть дома, если вовремя не решить проблему.В центре Сыктывкара дома без стен, правительство Республики Коми никак не реагирует

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также