2019-01-07T15:31:46+03:00

В Коми откроют подразделение по борьбе с негативом в соцсетях

Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В правительствах регионов появятся целые отделы по борьбе с негативом в соцсетях. Республика Коми – не исключение, сообщает газета «Трибуна».

Кремль рекомендовал регионам назначить ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Они будут реагировать на жалобы в интернете и соцсетях. К 2019 году разработанную систему «Инцидент менеджмент» распространят по всей стране.

Центр информационных технологий Коми зарегистрировал в реестре российского программного обеспечения автоматизированную информационную систему (АИС) – «Система сбора мнений», которая будет следить за высказываниями жителей Коми в интернет-пространстве (например, «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter, «Одноклассниках»).

Мониторинг осуществляется по ключевым запросам. Программа нацелена на поиск негативных сообщений, жалоб, вопросов, отзывов. Результаты поступают к региональному администратору, который фильтрует информацию, необходимую для реагирования властей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи рассказали, заводили ли в Сыктывкаре дела за репосты в соцсетях

За год следователи рассмотрели три дела об экстремизме в соцсетях. В каждом случае людей привлекали не за единичные картинки, а за несколько видеозаписей. Но такого, когда ответственность, в том числе и уголовная, наступала за перепост, не было (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также