2019-01-08T13:58:59+03:00

Суд не позволил жителям элитного района установить шлагбаум в Еля-ты

Товарищество собственников жилья «Сосновый берег» планировали установить не только ограждение, но и контрольно-пропускной пункт
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Товарищество собственников жилья «Сосновый берег» планировали установить шлагбаум и контрольно-пропускной пункт в местечке Эля-ты, тем самым сделав территорию закрытой для свободного въезда. Однако ни местная администрация, ни Арбитражный суд не позволили этого сделать.

Как сообщает «Комиинформ», жители элитного района хотели установить ограждение и КПП на территории площадью 100 квадратных метров. Следуя букве закона, они обратились за получением разрешения на этот шаг в администрацию Сыктывдинского района. Но местные чиновники посчитали, что ограничение доступа на территорию является неправомерным.

Тогда местные жители стали искать правду в Арбитражном суде, где, однако, тоже встали на сторону администрации. Интересно, что в качестве третьего лица по делу выступил ФИЦ Коми научный центр, который заявил, что согласен на установку шлагбаума при условии беспрепятственного доступа на территорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На спорном участке сыктывкарской Орбиты продолжат строить парковку

Разрешение на строительство парковки на земельном участке по улице Петрозаводской в Орбите продлено. Об этом сообщили в администрации Сыктывкара (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также