2019-01-11T12:06:36+03:00

«Пытался объехать весовой контроль и не стал пропускать автобус»: версия ДТП с участием лесовоза и автобуса

Общественники считают, что в ГИБДД не просчитывают риски при установке автомобильных весов
Фото: пресс-служба МЧС по КомиФото: пресс-служба МЧС по Коми
Изменить размер текста:

10 января в 19:10 в черте города на 4 километре автодороги Сыктывкар - Троицко-Печорск пассажирский автобус №25 столкнулся с лесовозом, который ехал со стороны поселка Краснозатонский. По последним данным в аварии пострадали 21 человек.

Как сообщает ГИБДД, виновником ДТП оказался водитель лесовоза. Общественники считают, что он не стал пропускать автобус при попытке объезда весового контроля.

- Эта авария произошла по глупости водителя лесовоза и по недомыслию руководителей ГИБДД, которые не просчитывают риски при установке автомобильных весов. Сейчас на этом съезде будут на Крещение люди съезжать: ждем новое ДТП? Если сильно захотеть, то эти весы можно и справа, и слева объехать по полям, - считает житель сыктывкарского поселка Максаковка, юрист Виктор Торлопов.

Инфографика Анатолия Девяткова

Инфографика Анатолия Девяткова

- Перегруз лесовоза - для водителей прибыль, а для городского транспорта с пассажирами риск для жизни. И здесь службы МВД по Сыктывкару эффективных мер не принимают. Они забывают, что безопасность пассажирских перевозок - это главное в их работе. За это они получают от налогоплательщиков очень неплохую заработную плату, - считает житель сыктывкарского поселка Максаковка, почетный работник культуры Коми Александр Евстафьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые данные о ДТП на краснозатонском мосту в Сыктывкаре: 22 человека получили травмы, 8 госпитализированы (подробности).

В Сыктывкаре лесовоз влетел в пассажирский автобус (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также