2019-01-11T15:06:57+03:00

Пострадавшая в ДТП с автобусом и лесовозом: «Меня вместе с открепившимся стулом выкинуло в проход»

Жительница Верхней Максаковки Ирина Лобанова рассказала, что ей пришлось пережить в момент столкновения
Фото МЧС по КомиФото МЧС по Коми
Изменить размер текста:

Вечером 10 января в Сыктывкаре столкнулись автобус №25 и объезжающий пункт весового контроля лесовоз. Травмы различной степени тяжести получили 22 человека. Одна из пострадавших, жительница Верхней Максаковки Ирина Лобанова рассказала, что ей пришлось пережить в момент столкновения.

- Я дремала, поэтому не видела, как все произошло. Очнулась уже от удара. Меня вместе с открепившимся стулом выкинуло в проход — такой силы он был! Шапка улетела, хотя я накрывала ее сверху капюшоном. Я не видела, как пострадали другие. Когда встала, то все уже покидали салон. Мужчины помогали пострадавшим выходить. Паники и страха не было. Но был со всех сторон слышен плач детей, - рассказала женщина.

Горожанка отделалась легкими ушибами. Сразу после ДТП вместе с другими пассажирами она поймала попутную машину и поехала домой в поселок Верхняя Максаковка.

- Я ушибла бедро, отделалась гематомами. Думаю, что удар смягчили пальто и длинные сапоги. От центра Максаковки дошла до дома пешком. Травмпункт не понадобился. Сейчас лежу дома, отдыхаю и синяки залечиваю, - отметила горожанка.

Но не всем так повезло в этом ДТП. По последним данным Минздрава, из 22 двух человек, получивших травмы, госпитализация потребовалась только для 8 человек. Известно, что 2 детей направлены на лечение в Детскую республиканскую больницу, 3 взрослых сейчас находятся в Коми республиканской больнице и еще 3 человека были отвезены в Эжвинскую больницу. Среди травм — переломы челюсти, бедра, грудной клетки, костей носа, резаные раны лица и кистей.

По факту ДТП завели уголовное дело. В офисе компании СЛДК, которой принадлежит лесовоз, проходят обыски. Сейчас идет расследование обстоятельство произошедшего. Результаты проверки обещают обнародовать в установленные сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшему в ДТП возле краснозатонского моста сделана операция

Для трех пациентов Коми республиканской клинической больницы сохраняется риск ухудшения здоровья (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также