2019-02-14T10:39:59+03:00

Вакцинация по-уральски: бизнес вступил в борьбу с мобильной эпидемией

Пока жители России борются с эпидемией гриппа и ОРВИ, на Урале массовую проверку на вирусы проходят смартфоны и планшеты.
Лишь 40% пользователей смартфоном знают и соблюдают политику безопасности "МегаФона" на мобильных устройствахЛишь 40% пользователей смартфоном знают и соблюдают политику безопасности "МегаФона" на мобильных устройствах
Изменить размер текста:

По данным связистов, с начала года работодатели Урала усилили мобильную профилактику на предприятиях. Количество компаний, которые проинспектировали гаджеты сотрудников на «Антивзлом», в январе выросло на 57% к прошлому году.

По данным последних опросов, более половины сотрудников (58%) используют личные мобильные устройства для чтения рабочей электронной почты и обработки конфиденциальной корпоративной информации. Но лишь 40% знают и соблюдают политику безопасности компании с MD-устройств (mobile device).

Чтобы не пришлось закрыть гаджеты на «карантин», телеком-эксперты «МегаФона» советуют корпоративным клиентам заранее обезопасить бизнес от мобильных атак, вирусов и вредоносных сообщений с помощью приложения «Антивзлом». Оно защитит от кражи денег и коммерческих данных при попытке перехвата сетевого трафика.

Приложение «Антивзлом» защитит от кражи денег и коммерческих данных при попытке перехвата сетевого трафика.

Приложение «Антивзлом» защитит от кражи денег и коммерческих данных при попытке перехвата сетевого трафика.

- Только за последний месяц почти 2 700 мобильных устройств работников компаний прошли проверку на вирусы с «Антивзломом». Из них каждый второй проверенный гаджет зарегистрирован в Свердловской области. Защищаться от вирусов необходимо, но для полноценной безопасности только антивируса на смартфоне уже недостаточно. Функционал нашего «Антивзлома» шире, чем у обычного антивируса, — отметила Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.

«Антивзлом» автоматически находит фишинговые ссылки на сайты-двойники, созданные злоумышленниками, и предлагает пользователю сразу их удалить. Он ограничивает переход по вредоносным ссылкам и блокирует их на сайтах, выступает фильтром между интернет-ресурсом и устройством пользователя, предотвращая утечку данных. Приложение также защищает гаджет от сетевых атак и обнаруживает зараженные точки Wi-Fi. Решение помогает избежать блокировки устройств из-за вирусов-шифровальщиков и другого вредоносного программного обеспечения.

Услуга доступна для корпоративных клиентов «МегаФона». А на тарифах Управляй! Менеджер и Управляй! Руководитель «Антивзлом» предоставляется бесплатно.

На остальных тарифных планах первый месяц пользования услугой «Антивзлом» бесплатно. Со второго месяца абонентская плата составит 99 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также