2019-03-07T16:16:48+03:00

Глава Коми подписал закон, усиливающий поддержку граждан пожилого возраста

Пенсионерам предоставят компенсацию за оплату на капремонт
Пожилым людям более. чем в три раза увеличен размер компенсации расходов по уплате взноса на капремонт.Пожилым людям более. чем в три раза увеличен размер компенсации расходов по уплате взноса на капремонт.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В соответствии с документом, более чем в три раза увеличен размер компенсации расходов по уплате взноса на капремонт. Эту меру социальной поддержки в республике получают люди старшего поколения. Она установлена в 2016 году по инициативе Главы Республики Коми.

Напомним, по рекомендации федерального центра с января этого года произошёл рост минимального размера взноса на капитальный ремонт. Это связано с необходимостью доведения уровня тарифа до экономически обоснованного, чтобы обеспечить устойчивость системы капитального ремонта в Коми.

Соответственно было принято решение и об увеличении компенсации расходов на уплату взноса. В феврале Госсовета Коми внес все необходимые изменения в региональный закон о "Социальной поддержке населения в РК". После принятия закон подписал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В соответствии с документом, размер компенсации зависит от природно-климатической зоны проживания и факта получения (неполучения) компенсации на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в соответствии с федеральным законодательством. Так, граждане, достигшие возраста 70 лет, не получающие компенсацию на капитальный ремонт из федерального бюджета, проживающие на юге Коми получают право на компенсацию в сумме 122 рубля, а на севере - 133 рубля. Пенсионеры старше 80 лет, которые также не получают компенсацию из российской казны, могут оформить документы для компенсации, но для жителей южных территорий республики сумма возврата составит 244 рублей, а для пенсионеров с севера Коми - 265 рубля. Престарелые люди в возрастной категории "80+", получающие компенсацию на капремонт из федерального бюджета, тоже могут рассчитывать на компенсацию: 122 рубля - для жителей южных муниципалитетов и 133 рубля - для северных.

Фото: www.rkomi.ru

Фото: www.rkomi.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также