2019-03-19T12:25:09+03:00

В сыктывкарской Орбите построят новый магазин вместо уродливого «курятника»

Он должен устраивать всей жителей микрорайона
В начале января постройка больше напоминала курятник. Фото: соцсетиВ начале января постройка больше напоминала курятник. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Жители микрорайона Орбита в Сыктывкаре заметили, что продолжается строительство «курятника», как они окрестили здание между домами №№12 и 14 по улице Малышева. Однако по словам застройщика, эта информация не соответствует действительности, так как строительные работы прекратились еще в октябре.

- В конце января снова началась активная строительная деятельность в Орбите. Фонари светят всю ночь. Свет доходит до верхних этажей и мешает людям спать. Сколько это будет продолжаться? - спрашивает местная жительница Софья Ч.

В мэрии Сыктывкара прокомментировали, что Управление архитектуры, городского строительства и землепользования вскоре проведет встреча с застройщиком, где ему порекомендуют изменить график работы, чтобы не мешать жильцам близлежащих домов. Однако оказалось, что строительные работы на участке не идут уже около полугода, о чем «Комсомолке» рассказал сам застройщик - Валерий Авакян.

- Неизвестно, откуда взялась эта информация. Строительство не ведется. Если хотите, можете приехать и убедиться в этом, - отметил застройщик.

Отметим, что договор аренды участка для завершения строительства магазина из быстромонтируемых конструкций заключен сроком до 4 апреля. Застройщик должен предоставить проект по строящемуся здания, который будет устраивать не только его, но мэрию и местных жителей. Сейчас Валерий Авакян готовит проектную документацию по изменению внешнего вида объекта.

Напомним, что сыктывкарцы заметили новую стройку в микрорайоне Орбите еще в ноябре прошлого года. В начале декабря жители близлежащих домов увидели первые результаты строительства, а именно — странный домик, который больше похож на хозяйственную постройку, чем на торговый объект. Горожане завалили письмами и полицию, и мэрию. В администрации живо отреагировали.

По словам главного архитектора столицы Владимира Рунга, уродливая постройка портит внешний облик города, поэтому разрешение на ввод в эксплуатацию объекта в таком виде мэрия выдать не может. Застройщик Валерий Авакян встречался с Рунгом, выслушал предложения и замечания, высказал свои пожелания. Он отметил, что готов активно взаимодействовать с администрацией столицы по вопросам строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как прекратить строительство полигона в Шиесе: говорят представители комиссии Совета по правам человека

Встреча с представителями от СПЧ получилась эмоциональной (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также