2019-03-15T12:23:32+03:00

Почему в Коми срываются графики вывоза мусора?

Региональный оператор объяснил причину сбоя в работе
Тяжелая техника застревает на нечищеных дорогах.Тяжелая техника застревает на нечищеных дорогах.Фото: Олег АДАМОВИЧ
Изменить размер текста:

"Ухтажилфонд" - региональный оператор по обращению с ТКО - распространило пресс-релиз о том, что в последние дни в офис организации поступают жалобы по поводу несвоевременного вывоза мусора. Как объясняется в официальном сообщении, сбои в системе транспортировке отходов связаны с несвоевременной чисткой дорог и подъездов к контейнерным площадкам.

Коммунальные службы, к сожалению, не могут обеспечить оперативную очистку подъездных путей к контейнерам, в результате чего мусоровозная техника застревает и не может вывезти мусор. К тому же из-за оттепели тяжелая техника просто проваливается в снегу. Естественно, что графики вывоза ТКО нарушаются и это вызывает недовольство жителей. Региональный оператор находится в постоянном контакте с управляющими компаниями и городскими службами, отвечающими за уборку снега и своевременно их информирует о проблемных адресах. Однако, снегоуборочная техника не всегда оперативно реагирует на заявки.

К тому же довольно часто мусоровозная техника не может подъехать к контейнерам из-за припаркованных автомобилей. В этой связи "Ухтажилфонд" напоминает жителям республики о том, что неправильно припаркованный транспорт во дворах жилых домой, также является причиной невыполнения графика по вывозу ТКО.

По всем вопросам, связанным с нарушениями графиков по вывозу ТКО, граждане Республики Коми могут обращаться по телефонам представителей Регионального оператора. Список телефонов расположен по данной ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также