2019-04-10T19:10:52+03:00

Под Воркутой в метель поезд застрял в снегу

Синоптики прогнозируют очередную волну непогоды

Метель станция Мульда.6 апреля была сильная метель, замело поезд

Изменить размер текста:

Сегодня в социальных сетях Воркуты появилось видео застрявшего в снегу железнодорожного состава. Поезд занесло снегом на станции Мульда.

- Каждый год подобное происходит. Для жителей южных регионов может и в диковину такое, - прокомментировал Дмитрий Костоглотов видео застрявшего в снегу поезде, размещенное в группе "Привет! Сейчас в Воркуте!" в социальной сети "Вконтакте".

Поезд оказался в снежном плену 6 апреля. В этот день в Воркуте и ее окрестностях бушевали метели, принесенные скандинавскими циклонами. Бураны властвовали в городе целых два дня - 5 и 6 апреля. Уже на следующий день в столице Заполярья выглянуло солнце. Но вместе с ясной погодой в город пришли крепкие морозы. Ночью температура воздуха опускалась до -20С. И, судя по прогнозам синоптиков, весна за Полярный круг придет еще не скоро. А на следующей неделе цепочка циклонов принесет метели и пургу.

ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ

Хроники занесенной снегом Воркуты: топ фото сугробов, которые парализовали город.

Воркута уже несколько дней занесена снегом из-за аномальных метелей и снегопадов. В соцсетях каждый час публикуют фотографии сугробов, которые скоро будут достигать человеческого роста. Снимки снежных заносов заполонили и страницу мэра Воркуты Игоря Гурьева, который лишь успевает отвечать: «Взяли на контроль». (подробнее)

Снежный апокалипсис в Воркуте: люди роют сугробы руками, машины застревают на дороге.

Четвертый день в Воркуте аномальная метель. Улицы и дороги занесены сугробами. Местные жители распространяют фото и видео «сугробов-эверестов», которые им приходится штурмовать несколько дней. Люди буквально роют снег руками, чтобы выйти из подъезда. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также