2019-04-08T14:19:03+03:00

Сыктывкарцы: «Лесовозы создают огромные пробки перед Краснозатонским»

Груженые лесовозы снова пытаются обмануть пункты весового контроля
Фото - скрин с видеоФото - скрин с видео
Изменить размер текста:

Водители лесовозов продолжают создавать аварийные ситуации недалеко от участка дороги, где в середине января произошло резонансное ДТП с автобусом и груженным МАЗом. Горожанам приходится тратить полчаса, ожидая пока большегрузы со скоростью в пять километров в час проедут зону контроля, сообщает очевидец Андрей Ивашов.

Горожанин снял видео, как в среду, 3 апреля, груженый лесовоз снова пытался обмануть пункт весового контроля. По словам людей, большегрузы понемногу эволюционируют в способах обмана. До января они объезжали пункт контроля по полю, что привело к резонансному ДТП. Затем они стали обходить пункты контроля по обочине, пока там не поставили флажки.

Теперь груженные лесовозы сбавляют скорость до пяти километров в час перед рамками контроля. Этот манёвр отнюдь не рассчитан на то, чтобы позлить людей. Дело в том, что прибор фиксирует вес большегруза при скорости от 20 до 140 километров в час. Уменьшение скорости позволяет лесовозу стать невидимкой для пункта весового контроля,

Горожане с ужасом ждут дачного сезона, когда автомобильный поток в выходные увеличится в несколько раз. Некоторые инициативные люди уже написали в ГИБДД с просьбой решить проблемную ситуацию. Они просят убрать «золотые ворота», как они прозвали пункт весового контроля, перед въездом в столицу Коми.

Напомним, авария с участием рейсового пассажирского автобуса и лесовоза произошла вечером 10 января на 4 км автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск». По предварительным данным, водитель грузового автомобиля, двигаясь со стороны улицы Механическая в направлении улицы Северная, при выполнении маневра поворота налево, не предоставил преимущество в движении, в результате чего совершил столкновение с автобусом.

Большегрузы создают аварийные ситуации около поселка Краснозатонский. Видео - Алексей Ивашов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водители лесовозов в Коми: «Почему даже пустые фуры показывают перегруз на пунктах весового контроля?»

Шоферы не знают, как отстаивать свои права (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также