2019-04-12T16:11:10+03:00

В Сыктывкаре прекратили выпуск легендарной туалетной бумаги «56 метров»

Фирма планирует сосредоточиться на производстве многослойной продукции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото sgbi.ruФото sgbi.ru
Изменить размер текста:

Выпуск «легендарной 56-ой» туалетной бумаги, с которой знакомы несколько поколений не только жителей Коми, но и России, прекращен. Об этом сообщает пресс-служба компании ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп».

Бумага «56 метров» (после ребрендинга «Veiro 56 Сыктывкарская») выпускалась с 1987 года на оборудовании итальянской компании Fabio Perini. В месяц с производственной линии на прилавки магазинов уходило до 10 млн рулонов. Компания сообщает, что решение о прекращении производства бумаги, которая наряду со «Снегурочкой» стала брендом Коми, далось с трудом.

Однако компания решила осваивать новые горизонты. Сейчас фирма планирует сосредоточиться на производстве многослойной продукции, для которой нужны новые производственные площади. А итальянское оборудование продали новому владельцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дефицит 80-х: джинсы, чай «со слоником» и туалетная бумага

Дефицитные товары в СССР не покупались - их доставали, за ними гонялись, о них договаривались и брали из-под полы. Везло тем, у кого были знакомые в столовых, магазинах... Мы собрали 10 вещей, за которыми советские люди стояли в очередях (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также