2019-07-08T13:51:32+03:00

В Коми отказались от слияния Сыктывкарского госуниверситета и Академии госслужбы

Юридически два крупных вуза региона останутся самостоятельными, но станут сотрудничать для решения национальных проектов
Объединение двух крупных вузов Коми могло привести к тому, что каждый из них потерял бы богатый опыт подготовки специалистов www.syktsu.ruОбъединение двух крупных вузов Коми могло привести к тому, что каждый из них потерял бы богатый опыт подготовки специалистов www.syktsu.ru
Изменить размер текста:

В Коми отказались от идеи объединить два крупных вуза - Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина и Коми республиканскую академия государственной службы управления. О том, что они по-прежнему продолжат свою работу как самостоятельные образовательные организации, "Комиинформу" сообщил Минобрнауки региона.

Рабочая встреча с руководителями вузов Ольгой Сотниковой и Аркадием Эмексузяном прошла 4 июня. На ней профильный министр отметила, что "точек соприкосновения между университетом и академией очень много". Однако вместо слияния образовательных учреждений предложила иное решение. По ее мнению, ресурсы университета и академии можно направить на реализацию образовательных программ.

- Сообща вузы смогут воплотить инновационные идеи и проекты, привлекая для этого в регион федеральные средства. Взаимовыгодное сотрудничество поможет укрепить позиции обоих учреждений, - отметила министр образования Коми Наталья Якимова.

К числу совместных задач она отнесла работу по шести национальным проектам - "Наука", "Образование", "Демография", "Цифровая экономика" и "Международная кооперация и экспорт" и "Производительность труда".

По итогам заседания рабочей группы, в которой участвовали представители СГУ и КРАГСиУ, стороны заключат соглашение о сотрудничестве. Кроме руководителей вузов, свою подпись под ним поставит ректор Коми республиканский институт развития образования. Координатором деятельности в рамках трехстороннего соглашения выступит Минобрнауки Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не хотим, чтобы наш ссуз был уничтожен». Сыктывкарский индустриальный колледж выступает против реорганизации

Свою точку зрения работники учебного заведения, студенты и их родители подробно развернули в открытом письме главе Коми Сергею Гапликову (подробности)

При реорганизации индустриального колледжа никого не уволят: минобраз Коми представил схему объединения учебных заведений

Преподаватели и студенты напуганы предстоящим присоединением к Сыктывкарскому политехническому техникуму (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также