2019-08-03T09:34:43+03:00

В Коми назвали средний размер взятки

Эта цифра выросла на 27%
Это самые распространенные коррупционные преступленияЭто самые распространенные коррупционные преступленияФото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

За первую половину 2019 года средний размер взятки в Коми составил 334,5 тысячи рублей. Об этом сообщил прокурор республики Сергей Бажутов.

По его словам, среди все коррупционных преступлений большая часть приходится на тяжкие и особо тяжкие. Глава ведомства отметил, что их число которых увеличилось вдвое. Самые распространенные преступления – это дача и получение взяток. За полгода было выявлено 50 таких эпизодов.

– Число таких преступлений в крупном и особо крупном размере увеличилось с 18 до 26, а средний размер взятки вырос на 27 процентов до 334 с половиной тысячи рублей, – рассказал прокурор Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приговор Василию Гончаренко: 7 лет лишения свободы со штрафом 1,1 млн рублей

Экс-руководитель Корткеросского района признан виновным в получении взятки (подробнее) Защита Вячеслава Гайзера намерена обжаловать приговор в Верховном суде России Она не согласна с решением по статье «мошенничество», «отмывание денег» и «взятка» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также