2019-08-06T16:11:04+03:00

Пациенту из Седъюдора, к которому не приехала «скорая», предлагали доехать до разрушенного моста на личном транспорте

По версии минздрава Коми, фельдшер ждала там пострадавшего целый час
Вот этот полуразрушенный мост стал преградой для кареты "скорой помощи". Фото: предоставила "КП в Коми" Надежда Осш.Вот этот полуразрушенный мост стал преградой для кареты "скорой помощи". Фото: предоставила "КП в Коми" Надежда Осш.
Изменить размер текста:

Региональный минздрав объяснил «КП в Коми», почему карета «скорой помощи» не добралась до больного в поселок Седъюдор. Напомним, 30 июля обильным ливнем размыло мост через речку Лекчевъю, в этой связи без транспортного сообщения остался поселок Седъюдор.

Утром того же дня, примерно в 9 утра, в фельдшерско-акушерский пункт поселка Мещура (расположен в 15 км от Седъюдора) поступил звонок с жалобой на травму глаза: мужчина пилил дрова и во время работы ему попали в глаза опилки. Сотрудники ФАПа расценили вызов как неотложный и проконсультировали пациента по телефону. Фельдшер выехала в Седьюдор, но, проехав 3 км, вынуждена была возвратиться в связи невозможностью продолжать путь (мост размыт).

О ситуации было проинформировано руководство администрации Мещуры. Местные власти связались с пострадавшим и предложили ему доехать до моста на личном транспорта. На другой стороне моста пациента бы встретил санитарный транспорт.

Фельдшер ожидала пациента возле моста около часа, после чего связалась с ним по телефону. Мужчина сообщил, что выполнил все рекомендации: промыл глаз, закапал раствор сульфацила натрия, заложил тетрациклиновую мазь. Состояние пострадавшего улучшилось, сообщили «КП в Коми» в министерстве здравоохранения РК.

Глава сельского поселения и фельдшер неоднократно связывались с пациентом по телефону, ухудшения в состоянии здоровья не наблюдалось.

В ответе, который минздрав предоставил «КП в Коми», уточнялось следующее: поселок Седъюдор считается закрытым по программе переселения, всем жителям было предоставлено жилье в Емве, однако в поселке продолжают проживать 21 человек. Все они могут рассчитывать на медпомощь специалистов ФАПа в Мещуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Скорая помощь" не смогла добраться к больному в Седъюдор

Обильные дожди частично разрушили мост на дороге к поселку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также