2019-08-08T12:15:40+03:00

На Вычегде водолазы обнаружили сапоги и кепку утонувших братьев

В Усть-Куломском районе продолжают вести поиски погибших мальчиков
Трагедия потрясла старинное селоТрагедия потрясла старинное селоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Усть-Куломском районе продолжают вести поиски утонувших мальчиков. Пока они не увенчались успехом, но спасатели обнаружили личные вещи погибших — сапоги и кепку.

- Вчера нашли сапоги малыша, а затем на расстоянии примерно до 10-15 км от первой находки кепку его погибшего брата. Поиски осложняются гидрологической обстановкой на реке — высокий уровень воды и сильное течение, - рассказал «КП Коми» водолаз «СПАС- Коми».

В региональном управлении МЧС добавили, что участники поисковой операции продолжают обследовать прибрежную зону и дно «кошками» и специальным телеуправляемым подводным аппаратом «Гном».

- Работает группа от «СПАС-Коми» в количестве 20 человек, из них 11 водолазов, также 5 спасателей регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, из них 4 водолаза и 20 человек местных жителей, - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 6 августа во время рыбалки в воду упал трехлетний мальчик. Его попытался спасти 12-летний брат. Но из-за сильного течения и низкой температурой воды спастись им не удалось, дети утонули.

Трагическая гибель детей повергла все население старинного села Усть-Нем в шок. В поселении — траур, отменены праздничные мероприятия в сельском клубе на эти выходные. В то же время СКР по Коми проводит проверку по факту гибели детей в Вычегде. По итогам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турист из Воронежа скончался в чуме оленеводов в районе озёр Малые Балбанты и Большие Балбанты

Сейчас спасатели транспортируют тело до Инты (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также