2019-10-23T12:51:50+03:00

В Сыктывкаре рассмотрели жалобу на недобросовестность Товарищества индивидуальных перевозчиков

УФАС отказалось включать частников в реестр недобросовестных исполнителей
«Официальный Сыктывкар»«Официальный Сыктывкар»
Изменить размер текста:

Товарищество индивидуальных перевозчиков хотели включить в реестр недобросовестных подрядчиков через Управление федеральной антимонопольной службы по Коми. Однако УФАС отклонил жалобу администрации Сыктывкара.

- УФАС по Коми отказалось включать перевозчиков Сыктывкара в реестр недобросовестных исполнителей. Мы оказались все-таки добросовестными. У нас сейчас стоят автобусы с готовыми экипажами, они могут выехать в любое время и работать по графику, а нам не дают, - отметила руководитель Товарищества индивидуальных перевозчиков Татьяна Королева.

Она добавила, что включение перевозчика в реестр согласно 144-ФЗ — жестокое наказание для предпринимателей. Оно подразумевает, что перевозчик в будущем лишается права участвовать в аукционах на право заключения контрактов городских перевозок. Кстати, уже завтра, 24 октября, Товарищество индивидуальных перевозчиков будет суде доказывать незаконность одностороннего отказа мэрии.

Напомним, что 1 октября администрация в одностороннем порядке разорвала договор с Товариществом индивидуальных перевозчиков. Городские чиновники сообщали, что причина - предоставление в мэрию недостоверных документов, что вскрылось на одной из проверок. Маршруты № 9, 12, 30, 36, 55, 21, 23д, 26, 26а, 29, 29а передали САТП№1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети появился ролик об обращении с особенными пассажирами в автобусах

За несколько суток он набрал больше 30 тысяч просмотров (подробности).

Под Сыктывкаром посреди трассы загорелся пассажирский автобус Первыми запах дыма почувствовали пассажиры (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также