2019-12-05T15:21:15+03:00

Второй «снегопокалипсис» в Сыктывкаре. Готовы ли дорожники к природной аномалии?

За борьбой коммунальщиков администрация будет следить в онлайн-режиме
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дорожники готовятся к неприятным сюрпризам погодыДорожники готовятся к неприятным сюрпризам погодыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

С 6 по 9 декабря Сыктывкар накроет природная аномалия: в столицу придет снег, снег с дождем, и как следствие, гололед. Но дорожные службы заверяют, что готовы к очередному катаклизму. Тем более что их взяли на контроль: мэрия будет следить за уборкой улиц в онлайн-режиме.

Сейчас дорожники работают в усиленном режиме и стараются вывезти как можно больше снега. На сегодня уже убрали 25 тысяч кубометров снега. Пресс-служба мэрии сообщает, что работы ведутся круглосуточно.

Завтра дорожным службам придется стараться изо всех сил. Городское управление ЖКХ будет наблюдать за перемещениями техники и уборкой в режиме «онлайн» с помощью информационного сервиса. Это позволит корректировать работу служб. По регламенту коммунальные службы во время обильного снегопада должны расправиться с лишними осадками в течение трех суток. Сначала дорогу чистят к социально значимым предприятиям и организациям, чтобы люди не опоздали в школы, детсады и на работу. Потом начинается уборка остальных улиц.

Горожане тоже смогут повлиять на работу коммунальщиков. Работники «Дорожного хозяйства» реагируют на звонки от населения. Телефон их диспетчерской службы 8(8212)31-21-81. Если же вы недовольны уборкой у себя во дворе, необходимо в первую очередь обратиться в управляющую компанию или в ТСЖ. Если не получите никакой реакции от них, смело звоните в сыктывкарскую Госжилинспекцию по телефону 8(8212) 301-242 или в Управление ЖКХ по телефону 8(8212) 294-201 или 8(8212) 200-366.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики предупредили о снеге с дождем и гололеде в Коми

В республике объявили штормовое предупреждение (подробности)

Ответят за яму: сыктывкарец, протаранивший ПАЗик, может подать в суд на дорожников

В аварии может быть виновата гигантская выбоина на асфальте, которая за два дня стала причиной еще трех дорожных ЧС (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также