2020-01-16T10:25:57+03:00

Отдыхающие на Шри-Ланке сыктывкарцы пытались спасти тонущих иностранцев и сами чуть не погибли

Огромные волны помешали спасению
Фото очевидцевФото очевидцев
Изменить размер текста:

Два сыктывкарца, которые отдыхали на берегу Индийского океана, стали очевидцами трагедии — на их глазах утонули три человека. Мужчины пытались их спасти, но огромные воды перечеркнули их планы, пишет Комиинформ.

На минувших выходных мужчины отдыхали недалеко от отеля Сурия-резорт в Центральной провинции Шри-Ланки. Они плескались в океане, когда к берегу подъехал грузовик с местными жителями. Сыктывкарцы рассказали, что многие из них не умеют плавать, поэтому предпочитают находиться поближе к берегу. Однако трое сингальцев решили устроить заплыв в открытом океане. В какой-то момент уроженцы Коми услышали крики — люди захлебывались, тонули на их глазах.

Волна сначала утащила одного человека, а затем и второго, который поплыл ему на помощь. Третий поплыл их спасать, потерял дно и тоже начал тонуть. Жители Сыктывкара кинулись на помощь со спасательным жилетом, но огромные волны преградили и им путь.

- Именно в этот момент резко усилился ветер, поднялись волны. Двое первых быстро пропали из виду, третий из-за захлестывающих волн начал терять ориентацию в пространстве. Он был к нам ближе, поэтому мы поплыли к нему. Его швыряло волнами из стороны в сторону. Он не умел держаться на воде, ушел под воду и больше не выныривал. Сами еле выбрались. Для нас было странно, что местные не бросились в воду, чтобы спасать своих, - рассказали мужчины.

По словам сыктывкарцев, они до сих пор в шоке — на их глазах погибли люди, а они не смогли их спасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Вычегде нашли тело мальчика, который вместе с братом утонул в Усть-Куломском районе

Его обнаружили рыбаки (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также