Спорт

Александр Логинов готов завершить спортивную карьеру из-за постоянных нападок

Российского биатлониста подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил
Александр Логинов готов завершить спортивную карьеру из-за постоянных нападок

Александр Логинов готов завершить спортивную карьеру из-за постоянных нападок

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российский биатлонист Александр Логинов сообщил, что задумался о завершении своей спортивной карьеры из-за постоянных нападок и давлении. Об этом он заявил после обысков в отеле, где остановилась сборная нашей страны.

«Видимо, этим действительно пытаются ускорить процесс завершения моей карьеры. Если всем от этого будет лучше, значит, вскоре надо будет так и сделать», - сказал он журналистам и отметил, что уже не молодеет и «может, кому-то от этого станет комфортней».

Напомним, Логинова вновь заподозрили в применении допинга. Утром 22 февраля полицейские итальянского Антерсельва провели обыск в его номере. Они обыскали его личные вещи российского, а также вещи его соседа по комнате, после чего забрали в отдел тренера спортсмена Александра Касперовича. В ходе обыска у него изъяли телефон и компьютер.

Как сообщал сайт kp.ru, основанием для обысков стало направленное 19 февраля заявление антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен о возможных нарушениях со стороны россиян, также указывалось на то, что тренер Касперович, не имевший право присутствовать в закрытых зонах на соревнованиях, нарушил это требование, использовав бейдж украинской делегации.

КСТАТИ

Несмотря на обыски полиции, сборная России по биатлону вышла на соревнования

Этот чемпионат мира надо назвать именем Александра Логинова. Он выиграл «золото» и попал под жесточайший буллинг соперников. Он взял под прессом «бронзу», и на него натравили полицию. Он и это давление выдержал с честью. И если бы партнеры Логинова были столь же хладнокровны, как лидер российской команды, у нас в эстафете была бы минимум «бронза» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая холодная война в биатлоне: С нашими биатлонистами борются, как с террористами

Рано утром в субботу в итальянском местечке Антерсельва полиция конфисковала компьютеры, телефоны и личные вещи наших спортсменов (подробности)

"Забрали оружие как у опасных преступников": Полиция Италии нагрянула с обыском в номера российских биатлонистов

Утром в субботу, 22 февраля, полиция Италии нагрянула с обысками в номера отеля, где остановилась сборная России по биатлону.

По словам комментатора Дмитрия Губерниева, который стал очевидцем случившегося, у спортсмена Александра Логинова изъяли телефон и компьютер (подробности)