2020-05-22T16:20:51+03:00

Уровень воды в Сыктывкаре и заречных поселках падает

Паводок потихоньку отступает
Большая вода постепенно начала отступатьБольшая вода постепенно начала отступать
Изменить размер текста:

Паводок в Сыктывкаре и в заречных поселках пошел на спад. Пик был достигнут в ночь с 16 на 17 мая: вода дошла до отметки 630 см. Вода начала убывать с 18 мая. На сегодняшний день ее уровень достигает 591 см. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Уровень воды снижается ежедневно в среднем на семь сантиметров, однако остается еще достаточно высоким и будет убывать постепенно в зависимости от погодных условий.

- В этом году ситуация с паводком была достаточно напряженной, так как до опасной отметки вода не дошла всего на десять см. Все силы и средства направлены на организацию слаженной работы по устранению последствий паводка, спасатели и старосты заречных поселков держат ситуацию на постоянном контроле, - отметил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Олег Атаманюк.

По словам Олега Атаманюка, о последствиях половодья можно будет судить после его окончания. Тогда станет ясно, какие постройки повреждены и нуждаются в просушке и ремонте.

На данный момент людям, находящемся в зоне подтопления, помогают адресно по заявлениям. При поступлении обращений спасатели отправляются на место в течение десяти минут. Также спасатели занимаются обустройством мостовых переходов и перевозят людей из поселков в город в случае необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усть-Цильме в зоне подтопления оказались 6 населенных пунктов

Врио главы Коми оценил ситуацию в регионе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также