Общество

Суд над схиигуменом Сергием по делу о фейковых новостях 7 июля 2020 года: онлайн-трансляция

7 июля 2020 года в Верхней Пышме проходит первое заседание суда по административному делу против скандального проповедника
Проповеднику грозит штраф до 100 тысяч рублей

Проповеднику грозит штраф до 100 тысяч рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не успела общественность отойти от церковного суда Екатеринбургской епархии, который лишил отца Сергия ( Николая Романова) сана схиигумена, как начался другой процесс.

7 июля 2020 года в Верхней Пышме под Екатеринбургом скандального проповедника судят по статье административного кодекса «Злоупотребление свободой массовой информации, а также распространение заведомо ложной информации». Ему грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

В понедельник, 6 июля, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл написал открытое письмо к Романову, в котором назвал его «модным блогером», а также рассказал, как тот обманным путем стал священнослужителем. Архиерей подтвердил слухи – Николай Романов скрыл свое криминальное прошлое.

- В действительности же не было никаких красивых историй про то, что Святейший Патриарх Алексий II уговаривал Вас рукоположиться, а потом заставил дать Вам наперсный крест. Что якобы и исполнил владыка Викентий, возведя Вас немедленно в сан игумена и возложив наперсный крест. А правда в том, что совершенное Вами преступление в автобиографии при принятии сана Вы зашифровали фразой: «1984-1997 годах находился и работал в УЩ-349/13 по специальности электрика». Я думаю, всем очевидна Ваша изворотливость и лукавство при формулировке неудобного факта Вашей биографии, - говорится в письме митрополита.

Накануне в Среднеуральском женском монастыре побывала известная российская актриса и телеведущая Мария Шукшина, которая поддержала сихигумена, назвав его проповеди "гласом вопиющего в пустыне".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви. Отец Сергий - фигура неоднозначная. Он изгоняет бесов: на его проповедях женщины могут корчиться на полу и выкрикивать бранные слова. А нечистая, если верить старцу, попадает в тела несчастных через Интернет (подробнее)

«Буду ездить, как ездил»: уральский «пельмень» Дмитрий Соколов поддержит опального отца Сергия, которого лишили сана. Артиста в последнее время можно было довольно часто увидеть на территории Среднеуральского женского монастыря. Мы спросили у Дмитрия Соколова, не изменилось ли его отношение к своему духовному отцу после того, как его лишили сана священника (подробнее)

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)