Общество

«Живот не мешает?»: Кадыров заставил чиновников отжиматься посреди дороги

Забавный ролик опубликовал сам глава Чечни
Фото: кадр видео, опубликованного Рамзаном Кадыровым

Фото: кадр видео, опубликованного Рамзаном Кадыровым

Рамзан Кадыров заставил приближенных чиновников отжиматься посреди дороги. Поборник здорового образа жизни, чеченский лидер нередко проверяет подчиненных на стойкость и, порой, критикует их за чрезмерно выросший живот.

Видео с отжиманиями под смешную музыку опубликовал на своей странице сам глава Чечни. При чем Кадыров максимально усложнил задачу для своих подопечных. Им пришлось не просто отжиматься, а использовать для этого специальный снаряд, с очень узким хватом.

На кадрах видео чиновники отжимаются прямо посреди дороги или беговой дорожки в парке. Большинство с трудом справляются с задачей, едва ли делая пару упражнений правильно. А другим слегка мешают их почтенные тела и животики. Среди тех, кто хотя бы отчасти успешно справился с задачей, «Комсомолка» узнала друга детства Рамзана Ахматовича и командира отряда СОБР «Терек» Абузайда Висмурадова.

— Замечательная идея, Рамзан Ахматович! Только вопрос к некоторым чиновникам: живот не мешает? — пишут в комментариях пользователи.

Отметим, что Кадыров не впервые проверяет чиновников на прочность и высмеивает их неподобающие кондиции. Так, начальник ГИБДД Чечни Идрис Черхигов получил от главы полушуточный нагоняй за «пузатость». И рекомендации в срочном порядке худеть, чтобы не подавать плохой пример сотрудникам Госавтоинспекции.

Во время одной из бесед с «КП - Северный Кавказ» экс-министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров замечал, что Кадыров требует от подчиненных находиться в идеальной форме.

— У меня тоже была подобная проблема, однако когда на неё обратил глава республики, по его рекомендации я отправился в спортивный зал. Мы вместе с ним и другими соратниками Рамзана Ахматовича тренируемся в одном и том же зале, проверяем себя на прочность. Потому что настоящий чеченец должен быть сильным и подтянутым, — резюмировал Джамбулат Умаров.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Кадыров показал, что он делает с пузатыми гаишниками

Рамзан Кадыров разместил в своем аккаунте в социальных сетях видеоролик, на котором главный гаишник Чечни разминается с длинным шестом на плечах. Ролик политик снял для того, чтобы показать, как можно использовать полицейских с большим животом (подробности).

КСТАТИ

Чеченские чиновники похудели по приказу Кадырова

Рамзан Кадыров решил, что в Чечне не должно быть толстых чиновников и гаишников. После этого всё руководство республики было отправлено в спортзал, где они проводят тренировки наравне с главой региона. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров (подробности).