Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-10°
Boom metrics
Общество24 ноября 2022 8:11

Экс-чиновница из Коми Кристина Майнина покинула высокий пост из-за угроз 17-летнего сына

Роберт Майнин угрожал расправиться с одноклассниками
Источник:kp.ru
В Чувашии сын министра цифрового развития пообещал устроить расправу в чебоксарской школе

В Чувашии сын министра цифрового развития пообещал устроить расправу в чебоксарской школе

Кристина Майнина, занимавшая пост министра цифрового развития Чувашии, покинула пост из-за скандала, в центре которого оказался ее сын-подросток. Мальчик записал жуткое видео и опубликовал несколько постов в социальных сетях с угрозами в адрес одноклассников.

Напомним, что ранее Майнина жила и работала в Коми: она была начальником Управления цифрового развития республики.

Сама женщина прокомментировала инцидент и принесла извинения.

– Сообщения о том, что он планировал совершить преступление — не соответствуют действительности. Да, с подростком непросто, серьезную роль здесь сыграл переезд в другой город — смену места жительства он воспринял болезненно. Но готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание и это, конечно, мое упущение. Друзья, одноклассники, многие здесь знают моего сына как доброго, отзывчивого парня, — написала в своем телеграм-канале Кристина Майнина.

По словам матери подростка, сейчас их семья взаимодействует с правоохранительными органами. Сын Кристины активно работает с психологами.

– И я искренне надеюсь, что ситуация будет исчерпана. Прошу отнестись всех с пониманием и воздержаться от травли моего ребенка, нам сейчас действительно непросто, — заключила мать мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Доводит всех»: школьники рассказали правду о девятикласснике из Коми, которому учитель угрожал ударить его (подробности)