Общество8 июля 2021 13:00

«Влюбляться изо дня в день»: супруги Мишарины отпраздновали сорок первый год совместной жизни

В День семьи, любви и верности возлюбленные из Коми глубинки поделились с «Комсомолкой» своим секретом семейного счастья
Сейчас, кажется, что мы любим друг друга намного сильнее, чем прежде. Фото: из личного архива героев публикации

Сейчас, кажется, что мы любим друг друга намного сильнее, чем прежде. Фото: из личного архива героев публикации

Не зря говорят, что с каждым годом настоящая любовь только крепнет, сближает людей ещё больше и превращает пару в единое целое. В преддверии Дня семьи, любви и верности мы поведаем вам секреты счастливой семейной жизни Светланы и Сергея Мишариных из д. Еремеево Троицко-Печорского района, которые в этом году отпраздновали 41 год совместной жизни.

Отношения Светланы и Сергея завязались стремительно, молодые сразу поняли, что созданы друг для друга. Фото: из личного архива героев публикации

Отношения Светланы и Сергея завязались стремительно, молодые сразу поняли, что созданы друг для друга. Фото: из личного архива героев публикации

Только повзрослевшие 19-летние Светлана и Сергей познакомились в с. Митрофаново. Сергей жил в селе и работал сварщиком в гараже, а Светлана только приехала работать в сельский ДК по распределению после окончания библиотечного отделения училища культуры и искусств имени Л.В. Лапцуя.

- Отношения завязались стремительно, мы сразу поняли, что созданы друг для друга – общие интересы и цели, уважение друг к другу и, главное, любовь, которая возникла между нами моментально и живёт в нас по сей день, - рассказала Светлана Мишарина.

Молодожёны по просьбе отца девушки переехали на родину Светланы в деревню Еремеево (Троицко-Печорский район), обустроили уютное гнёздышко, вскоре появились и детки.

- Мы очень любим путешествовать по заповеднику, даже просто выезжаем в лес поблизости – за ягодой, грибами или же просто погулять с семьёй. Когда наши дети Руслан и Саша жили с нами, мы всегда брали их с собой, учили любить и беречь природу.

Светлана Мишарина вспоминает, что детей брали с собой в лес с самого раннего возраста, даже если отправлялись на сбор лесного урожая.

- Когда Руслан был маленький, а нужно было поехать в лес, мы сажали его в рюкзак за спину и отправлялись в путь – переплывали сначала через реку на лодке, потом пробирались через лес до нужной поляны. Весь день Руслан проводил с нами, помогал собирать ягоды и грибы, обедали всей семьёй на пригорке. Мальчишка не боялся даже суровых северных комаров, мошек, никогда не возвращались с леса из-за его капризов. Удивительно, но он и сейчас может назвать все богатые урожаем места в округе, хотя живёт и в другом городе, - гордится сыном собеседница.

Путешествие с любимыми внуками в верховье реки Илыч. Фото: из личного архива героев публикации

Путешествие с любимыми внуками в верховье реки Илыч. Фото: из личного архива героев публикации

- Важным для нас было и есть – сохранить в семье традиции наших предков, да и коми народа в целом. Сначала детей, а теперь уже внуков приучаем к рыбалке, охоте, делимся секретами национальной кухни, учим создавать уют в доме, - говорит Светлана Терентьевна.

Родственники и друзья семьи с уверенностью отмечают, что Саша, дочь Мишариных, не только ответственный и хороший специалист на своей работе, но и отличная хозяйка в доме – она видит наперёд, что нужно сделать по дому – на столе всегда вкусный обед, в квартире чистота и порядок.

– Мы влюбляемся друг в друга изо дня в день. Сейчас, кажется, что мы любим друг друга намного сильнее, чем прежде. Раньше мы скучали друг по другу, когда муж уходил в лес или уезжал в командировку. Сейчас представить себе не можем такой долгой разлуки! Я уйду до подружки на часик в гости, спешу домой, а муж обнимает и говорит, что очень ждал меня и успел заскучать, – секрет счастливой семейной жизни Мишариных прост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Эти прекрасные ножки будут моими!»: свою любимую Юрий Ануфриев из Воркуты встретил после сдачи норм ГТО (подробности)