2017-04-20T11:09:39+03:00

У психически нездорового эжвинца отобрали лицензию на ношение оружия

И управление транспортным средством
Изменить размер текста:

В ходе прокурорской проверки установлено, что жителю Эжвинского района выдано разрешение и лицензия на хранение и ношение четырех единиц оружия – охотничье гладкоствольное оружие, два травматических пистолета марки ПБ-4-2 «Оса» и газовый пистолет марки «ИЖ 79-8». При сверке данных с Коми республиканской психиатрической больницей установлено, что эжвинец состоит на учете у врача-психиатра, длительное время находился на стационарном обследовании с постановкой диагноза «Острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении. Параноидный синдром».

Прокурор района направил в суд заявление об изъятии оружия и аннулирование разрешений и лицензии на его хранение и ношение. Суд заявленные требования удовлетворил. Помимо этого, решением суда у эжвинца прекращено действие права на управление транспортными средствами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.2015 №143 утвержден перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием и патронов к нему.