2017-08-19T03:38:31+03:00

США поставят в Румынию ракетные системы на сумму $1,25 млрд

Решение принято в Пентагоне и теперь должно быть одобрено Конгрессом
Поделиться:
Комментарии: comments19
Пентагон принял решение поставить Румынии реактивные системы залпового огняПентагон принял решение поставить Румынии реактивные системы залпового огняФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Румыния получит от США реактивные системы залпового огня High Mobility Artillery Rocket Systems (HIMARS) на общую сумму $1,25 млрд. Об этом сообщило ведомство, входящее в структуру Пентагона.

В Минобороны отметили, что этот контракт "укрепит внешнюю политику и национальную безопасность США", поскольку направлен на усиление безопасности союзника по НАТО. Кроме того, в Вашингтоне считают, что поставка ракетных систем отвечает потребностям Румынии в усилении обороны и целям НАТО. Однако у Конгресса есть 30 дней на изучение контракта и его возможное блокирование, передает ТАСС.

Европейское государство планирует модернизировать за счет РСЗО HIMARS свои Вооруженные силы, укрепления национальной обороны и сдерживания "региональных угроз", полагает минобороны США. По соглашению 10 американских специалистов отправятся в Румынию на год, чтобы помочь в развертывании новых систем и в обучении персонала.

В июле США сообщили о планах поставить Румынии зенитные ракетные системы Patriot на $3,9 млрд.