2017-08-19T06:53:08+03:00

США осуждают расширение полномочий Конституционной ассамблеи Венесуэлы

Вашингтон признает легитимным законодательным органом в республике лишь Национальную ассамблею
Поделиться:
Комментарии: comments52
Госдепартамент высказался по поводу расширения полномочий Конституционной Ассамблеи в ВенесуэлеГосдепартамент высказался по поводу расширения полномочий Конституционной Ассамблеи в ВенесуэлеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Решение Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы взять на себя функции парламента является незаконным. По словам официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт, США осуждают такие действия и считают КА авторитарным комитетом.

Науэрт отметила, что единственным легитимным законодательным органом в Венесуэле остается демократически избранная Национальная ассамблея. И Вашингтон будет готов «применить всю американскую экономическую и дипломатическую мощь, чтобы поддержать венесуэльский народ, стремящийся к восстановлению демократии», пока у власти остается президент Николас Мадуро и его авторитарная диктатура.

Ранее решение КА о расширении своих полномочий осудили парламенты девяти стран мира: Испании, Перу, Бразилии, Коста-Рики, Аргентины, Панамы, Чили, Мексики и Канады.

Напомним, в КА приняли решение взять на себя функции законодательного органа в вопросах "сохранения мира, социально-экономической и финансовой системы, государственных задач".