2017-09-14T10:56:52+03:00

Госдеп США высказал свое мнение о миротворцах ООН в Донбассе

В Вашингтоне считают, что это возможность «восстановить суверенитет и территориальную целостность» Украины
Поделиться:
Комментарии: comments476
Официальный представитель госдепартамента США Хезер НауэртОфициальный представитель госдепартамента США Хезер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Комментируя предложение о размещении миротворческой миссии ООН в зоне конфликта на востоке Украины, официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что миротворцы должны иметь «широкий мандат для обеспечения мира и безопасности» в Донбассе.

По её словам, такая миссия – это «потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности», а также «как возможный путь к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности».

«Тем не менее, я хочу ясно выразиться насчет этого: любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, включая границу с Россией, с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины», - цитирует Хизер Науэрт ТАСС.

Напомним, 5 сентября президент России Владимир Путин предложил проект резолюции о размещении миротворцев ООН в Донбассе, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»