2017-09-22T23:30:39+03:00

Лавров не верит словам Тиллерсона о «вмешательстве России» в американские выборы

Как отметил министр, за год никто так и не предъявил нашей стране ни одного доказательства
Поделиться:
Комментарии: comments7
Министр иностранных дел России Сергей ЛавровМинистр иностранных дел России Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая 22 сентября на пресс-конференции по итогам работы на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что не верит словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона о наличии у него доказательств «вмешательства Москвы» в американские выборы.

«Когда я спрашивал у Рекса Тиллерсона, как можно подтвердить его слова о том, что вмешательство России в выборы США хорошо задокументированы, он сказал: "Я не могу ничего тебе показать, это секретная информация". Знаете, я в это не могу поверить», - цитирует главу МИД РФ ТАСС.

При этом Лавров отметил, что никто так и не предъявил нашей стране ни одного факта о якобы вмешательстве Москвы в президентские выборы, прошедшие в Штатах в ноябре 2016 года.

Напомним, Вашингтон уже давно обвиняет «русских хакеров» во всех своих бедах. В Белом доме уверены, что именно Москва «причастна к кибератакам на серверы Демпартии США». Как считают американцы, таким образом Россия якобы повлияла на результат прошлогодних выборов.