2017-11-21T13:05:24+03:00

В Совфеде не согласились с замечаниями СПЧ по закону о СМИ-иноагентах

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендует верхней палате парламента одобрить инициативу
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Совфеде не согласились с замечаниями СПЧ по закону о СМИ-иноагентахВ Совфеде не согласились с замечаниями СПЧ по закону о СМИ-иноагентахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сенаторы из комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству не согласились с замечаниями президентского Совета по правам человека, который указал на недостатки закона о СМИ-иноагентах.

В частности, сенаторы опровергли доводы правозащитников о размытости формулировок документа. Глава комитета Андрей Клишас отметил, что они практически аналогичны положениям действующего закона об иностранных НКО, которые вполне конкретны.

Также Клишас отверг претензии СПЧ к порядку принятия закона, отметив, что процедура полностью соответствует Конституции.

«На основании этого Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству будет рекомендовать Совету Федерации одобрить названный закон», - цитирует сенатора «Парламентская газета».

Напомним, ранее норму о СМИ-иноагентах одобрили в Госдуме, ее рассмотрение в верхней палате состоится на пленарном заседании 22 ноября.