2018-03-06T10:37:04+03:00

Из-за аварии на линии ограничены услуги связи в Воркутинском районе Коми

В результате абоненты ограничены в возможности использовать услуги широкополосного доступа в интернет и «Интерактивного телевидения».
Изменить размер текста:

5 марта в 03:14 в Коми зафиксировано повреждение магистральной линии связи на участке Воркута – Сивая Маска на расстоянии 47 км от Воркуты. В результате абоненты Воркутинского района ограничены в возможности использовать услуги широкополосного доступа в интернет и «Интерактивного телевидения».

В 08:45 аварийно-восстановительная бригада из 6 человек выехала на предполагаемое место повреждения на специализированной машине. К 16:00 связистам удалось добраться до места, преодолев последние 12 км пешком, так как участок труднодоступный и автомобильных дорог нет.

Бригада сообщила, что визуально место повреждения не просматривается, поэтому некоторое время уйдет на поиски обрыва кабеля. Предполагается, что обрыв кабеля произошел в результате подвижки грунта. Поэтому назвать точное время восстановления линии связи пока невозможно.

С момента, когда оперативные службы «Ростелекома» зафиксировали повреждение, включены все резервные линии. Сейчас телефония работает в полном объеме, а системы передачи данных обеспечивают работу стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района (предприятия энергетики, МЧС, МВД, банковские структуры).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: